http://www.bolq.ru/salaty_s_ryboy/tykovnik.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_ryboy/tykva_s_kartofelem.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_ryboy/tykvennoe_pyure.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_ryboy/uha_iz_moyvy.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_ryboy/ulitki_po_burgundski.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_ryboy/utka_s_pikantnym_sousom.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_ryboy/vermut_aromatizirovannoe_vino.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_ryboy/vetchina_zalivnaya_s_myasnym_salatom.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_ryboy/vinegret_iz_kartofelya_s_seldyu_holodnyy.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_ryboy/vinegret_s_kalmarom.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_ryboy/vozdushnyy_pay.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_ryboy/yabloki_po_amerikanski_so_slivkami_vzbitymi.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_ryboy/yaytsa_flamenko.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_ryboy/zakuska_kaloriynaya.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_ryboy/zapechennyy_tost_s_farshem.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_ryboy/zapekanka_iz_pikshi.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_ryboy/zapekanka_iz_shavelya_ili_shpinata_s_gribami_68.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_ryboy/zapekanka_kartofelnaya_s_makaronami.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_ryboy/zapekanka_risovaya_s_tvorogom.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_ryboy/zapekanka_s_myasom.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_ryboy/zharkoe.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_ryboy/zharkoe_estergazi.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_ryboy/zharkoe_iz_svininy_s_yablochnym_hrenom.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_ryboy/zharkoe_iz_yazyka_810_portsiy.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_ryboy/zharkoe_po_moldavski.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_ryboy/zhele_iz_golubiki.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_ryboy/zhele_molochnoe.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_ryboy/zhemaychyu_kartofelnye.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/anushapur.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/apelsinnyy_kokteyl.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/baranina_s_chernoslivom.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/baranina_s_kapustoy_i_pertsem.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/baranina_shpigovannaya_kurdyuchnym_salom.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/befstroganov.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/befstroganov_iz_kalmarov.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/bekmes_arbuznyy_med.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/belaya_narezannaya_kuritsa.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/bitochki_iz_myasa_i_kartofelya.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/blinchiki.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/borsh_russkiy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/bozbash_zimniy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/bres.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/buterbrod_bystrenkiy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/buterbrod_rulet_pikantnyy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/buterbrod_s_mozgami.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/buterbrod_s_seldyu.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/buterbrody_s_kuritsey.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/buterbrody_s_ogurtsom_derevya_ili_kusty.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/calat_korolevskiy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/chay_s_limonom.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/chechevitsa_so_sladkim_pertsem.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/chorba.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/desertnyy_napitok.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/farsh_dlya_mayoneza_iz_kuritsy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/fasolevyy_tort.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/forshmak.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/forshmak_s_orehami.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/frantsuzskiy_pashtet_iz_kurinoy_pecheni.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/frikasse_iz_skumbrii.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/galya.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/golubtsy_s_nototeniey.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/govyazhiy_yazyk_s_orehami_langue_de_boetif_mix.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/gribnye_kotlety.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/griby_farshirovannye_svininoy_i_krevetkami.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/griby_tushennye_s_kartofelem.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/griby_tushenyei.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/grilyazh.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/ikra_iz_kabachkov_4_portsii.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/indiyskie_krekery.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/indiyskie_krekery_matthi.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/kabachki_v_klyare.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/kapusta_zapechennaya_pod_sousom.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/karas_atlanticheskiy_tushennyy_s_ovoshami_i_slivkami.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/karp_farshirovannyy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/karp_s_kvashenoy_kapustoy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/karp_v_kurinom_zhiru.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/karp_v_pive.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/kartofel_struzhkoy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/kartofel_svarennyy_na_paru.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/kartofel_svarennyy_na_paru_s_seledochnym_maslom.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/kartofel_zapechennyy_s_gribami_v_smetannom_sous.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/kartofel_zapechennyy_s_kopchenym_salom.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/kartofelnye_pogachi_po_vengerski.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/kartofelnye_shtangi.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/kartofelnye_tvorozhniki.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/kartofelnyy_molochnyy_hlebets.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/kartofelnyy_salat.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/kartofelnyy_sup_s_pertsem_po_vengerski.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/kasha_grechnevaya_protertaya.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/kasha_iz_ovsyanyh_hlopev_gerkules.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/keksy_malyutki.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/kisel_iz_dzhema_ili_varenya_ili_povidla.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/kisel_iz_hlebnogo_kvasa.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/kisel_ryabinovyy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/kiyma_shurpa_po_uzbekski.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/kletski_rybnye.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/klubnichnoe_zhele.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/knedeliki_iz_tvoroga.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/kofe_s_molokom_ili_slivkami.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/kokteyl_lisiy_nosik.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/kokteyl_shanhay.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/kolbaski_domashnie_varenye.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/kololak_shirakskiy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/kompot_iz_chernosliva.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/kompot_iz_suhofruktov.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/kompot_iz_zamorozhennyh_fruktov.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/konvertiki_s_plavlenym_syrom.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/kostitsa.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/kotlety_iz_telyatiny_so_smetanoy_escalope_de_veau.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/kotlety_pozharskie.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/kotlety_pshennye_s_morkovyu.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/kotlety_sofi_iz_telyatiny_escalope_de_veau_sophie.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/krem_belkovyy_zavarnoy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/krem_karamel.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/krem_s_orehom_i_chernoslivom.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/krem_zheltkovyy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/krokety_iz_grechnevoy_kashi.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/kroshka_polufabrikata_vozdushnogo.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/krupa_grechnevaya_rassypchataya.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/kurinaya_nozhka_farshirovannaya.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/kuritsa_s_ogurtsami.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/kuritsa_s_yaytsom_pashot.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/kvas_iz_yablok_ili_grush_svezhih.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/latszyan_chzhenpaygu_svinye_rebryshki_parovye_s_ostroy_pripravoy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/lisichki_s_lukom.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/madridskiy_chesnochnyy_sup.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/makrorus_zapechennyy_s_kvashenoy_kapustoy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/marinad_dlya_rostbifa.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/martsipanovye_sobachki_kotiki_i_yagodki.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/mindalnye_butony.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/moloki_v_belom_vine.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/morozhenoe_shokoladnoe.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/morozhenoe_slivochnoe.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/moyva_zapechennaya_s_kalmarami.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/muss_iz_oblepihi.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/muss_iz_smetany.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/myasnoy_zhulen.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/myaso_s_pomidorami_seldereem_i_zelenym_pertsem.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/myaso_tushennoe_s_lukom.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/nachinka_iz_kuragi.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/nachinka_yablochnaya_s_izyumom.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/napitok_vitaminnyy_utro.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/okroshka_po_vyatski.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/orehovye_kirpichiki.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/otvarnye_patissony.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/ovoshnoy_salat.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/pasha_prostaya.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/pashtet_iz_rublenogo_myasa.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/pechen_svinaya_zharenaya_panirovannaya.html

Пансионат "Балканский"



Кулич цукатный

[31 марта 2010]  Холодные супы

Нарезанную морковь бланшируют в кипящей воде 8-10 минут, охлаждают в холодной воде, просушивают и помещают в эмалированный таз. В этом случае процесс экстрагирования длится 2 дня. После созревания помада получается более пластичной.

Готовый конфитюр выложить в банки. Вареную ветчину (нежирную) мелко нарезать или пропустить через мясорубку, добавить взбитый яичный белок, молотый перец и перемешать.

Очищенный сельдерей натереть стружкой, залить смесью уксуса, растительного масла и специй, выдержать в течение 2 часов, добавить отварной картофель, нарезанный дольками, перемешать.

Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д., каждый слой смазы­вая майонезом. Заполнить «бочонки» из огурцов салатом с верхом, украсить «тюльпанчиками» из редиса, зеленым луком. Полить салат соком от консервированных ананасов и украсить веточкой мяты. Мясо осьминога нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте на части масла 15 минут на среднем огне. Отдельно подать в соуснике сливки. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле и пожарьте в масле морковь, кочанную капусту и баклажан на среднем огне в течение 5-7 минут, пока они слегка не смягчатся. Для теста перемешать в кастрюле муку с солью.

Закрыть крышкой, тушить примерно 1 1/2 ч, добавляя время от времени, если необходимо, воду. Бульон перемешать с маслом, чесноком и карри. После этого повидло выдерживают 8-10 часов, затем подогревают на слабом огне до кипения и вновь отставляют на несколько часов. Мелко порубить зелень, добавить ее в паштет. Подготовленное тесто разложить на смазанный маслом лист при помощи столовой ложки, придавая изделиям форму овальных блинчиков. Приготовить соус: сметану залить 0.5 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком. Смешать в шейкере джин, сок лайма, сахар и лед. Свинину отделить от костей, слегка отбить, посолить, поперчить и выложить на листья капусты, накрыть грибной массой, на нее положить очень тонкие кусочки сала и свернуть в рулет. Рис перебрать, промыть, залить частью бульона и варить, помешивая и вливая понемногу остальной бульон.

Горох очистить от усиков, отварить в подсоленной воде, облить горячим маслом, перемешать. Подают с зеленью. На 4-6 порций потребуется: - 225 г турецкого гороха, размоченного; - 1 л холодной воды; - 225 г кускуса; - 400 мл горячей воды; - 2 ст. ложки оливкового масла; - 100 г нарубленной белокочанной капусты; - 1ч. ложка кайенского перца; - 1 ч. ложка паприки; - 2 ч. ложки семян желтой горчицы; - 2 картофелины, нарезанные кубиками; - 2 зеленых перца, без сердцевины, очищенных от семян и нарезанных кубиками; - 350 г крупно нарезанного кабачка; - 175 г бамии (гомбо), нарезанной; - 2 моркови, нарезанные крупными кусками; - 350 г нарезанных помидоров; - 50 г изюма (по желанию); - соль и перец; - 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки; - веточки петрушки для украшения. Очень хорошо подать к мясу резаные овощи без заправки или с растительным маслом. Выпекать 6-8 мин при температуре 190-210°C. Включите духовку, выставив требуемую температуру, и выньте противень. Отварите рис и потушите с 1 мелко нарезанной луковицей. Получится первый нижний ряд лепестков. Нафаршированные баклажаны обернуть листьями сельдерея, плотно уложить в банку и залить уксусной заливкой.

« предыдущая
следующая »