Пансионат "Балканский"



Паровая курица дольками

[3 июля 2009]  Холодные супы

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на 8 частей. Охладить тесто, раскатать его на посыпанной мукой доске в пласт толщиной в 1 см, вырезать кружочки. Прикрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

Капусту мелко нашинковать, посолить, перемешать и облить уксусом. Варить до густоты 150 г молотых грецких орехов в 3-4 столовых ложках меда с соком одного апельсина, одной ложкой рома и натертой цедрой одного апельсина. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и подавайте с сиропом и сметаной. Приготовление соуса. Массу вымешать и залить смесью молока, крахмала и яиц. Пирожки (сумса) можно выпекать или жарить в масле (фритюре). Клубника, замоченная в хересе или мадере, - пре­красное дополнение к пуншам или вину. Вырезать ста­каном кружочки, положить на се­редину каждого по одной чайной ложке приготовленного фарша и за­щипать края. Горшочки устанавливаются в духовке (лучше, конечно, в русской печи) ровными рядами или в шахматном порядке - это безразлично, и их содержимое томится - при не слишком высокой температуре - вплоть до полной готовности. Кусочки трески припустить с добавлением соли, перца и нарезанными на кусочки помидорами при слабом кипении в течение 10-12 минут. Разлить коктейль по двум бокалам и подавать охлажденным.

Добавить яйца, растительное масло и сельтерскую воду (фанту, яблочный или апельсиновый сок).

Плоды резать ножом у плодоножки так, чтобы надрезанная часть была приподнята, затем выбрать чайной ложкой сердцевину.

Овощи нарезать, посолить, сложить в кастрюлю, добавить масло и готовить под крышкой в 100% режиме 20-25 мин. Тонкой струйкой введите половину сахара и взбейте яичные белки в крутую пену. Блюдо украсить веленью петрушки или сельдерея.

Нижнюю часть боков торта посыпать крошкой; из кондитерского мешка трубочкой нанести крем в виде сучков. Опять залить все соусом и поставить в холодное помещение или холодильник. Теперь порежьте соленые огурцы кружочками и добавьте их к общей массе. Хранить в сухом прохладном месте.

Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками, затем сложить в кастрюлю и добавить ореховое масло.

Стерлядь (можно использовать и другую малокостистую рыбу - судака, осетра, белугу и т. п.) почис­тить, выпотрошить, тщательно вы мыть, затем досуха вытереть поло­тенцем или кулинарными салфет­ками, нарезать на куски и выложить в глиняные горшочки. Рассчитано на более I л мороженого. Дать отстояться. В кастрюле в 50 г сливочного масла или маргарина в течение 30 мин разогреть на небольшом огне мелко нарезанные овощи. Наполненные банки заливают кипящей водой, накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 45-50 градусов, для пастеризации.

К ромштексу в качестве гарнира можно подать вареный или тушеный картофель, морковь, фасоль.

Начинка для выпеченных изделий из песочного, слоеного и заварного теста. Отдельно в сотейнике подать оставшийся после жаренья мясной сок с грибами. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, крупно нарезать. Добавить творог, муку, сметану, немного соли, сахар, натертую цедру лимона. Рыбу почистить, отрезать голову, вытащить жабры. Выложите блины на рабочий стол, смажьте кремом и сложите тре­угольниками. Влейте воду.

« предыдущая
следующая »