http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/plov_s_myasnymi_frikadelkami.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/pochki_govyazhi_tushenye.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/pomidory_baklazhany_tykva_s_kartofelem.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/pomidory_farshirovannye_zelenym_goroshkom_i_vetchinoy.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/pomidory_s_semgoy_i_vinom4_portsii.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/ponchiki_s_kremom.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/ponchiki_s_shokoladom.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/povidlo_iz_ryabiny.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/prigotovlenie_i_hranenie_subproduktov_pochki_pechen_yazyk_mozgi.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/puding_iz_krasnoy_smorodiny.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/puding_iz_morkovi_izyuma_i_suharey.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/puding_s_fruktami.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/pyanaya_kuritsa.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/pyshki_arahisovye.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/ragu_iz_ovoshey.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/redka_s_maslom.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/redka_so_smetanoy.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/rogali_s_povidlom.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/rostbif.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/rostbif_po_angliyski.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/rozety_svinye_po_provansalski.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/rozhki_na_smetane.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/rozovyy_sherbet.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/rulet_s_izyumom_i_orehami.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/ryba_sol_kambala_paltus_v_belom_vine_s.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/ryba_zapechennaya_pod_mayonezom.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/ryba_zharenaya_po_domashnemu.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/rybnaya_meloch_tushennaya_s_kopchenym_shpikom_i_kartofelem.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/rybnoe_file_so_sladkim_goroshkom.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/rybnyy_belyy_osnovnoy_sous.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/rybnyy_bulon.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/rybnyy_salat.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/saharnyy_sirop.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/salat_gribki.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/salat_iz_apelsinov.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/salat_iz_kapusty_s_arahisom_i_myatoy.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/salat_iz_kuritsy_i_vetchiny_s_konservirovannoy_struchkovoy.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/salat_iz_molodoy_krapivy_s_yaytsom.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/salat_iz_morkovi_yablok_i_hrena.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/salat_iz_muskula_morskogo_grebeshka_s_kapustoy_i.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/salat_iz_redisa_so_smetanoy.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/salat_iz_redki_s_tvorogom.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/salat_iz_ryby_eksklyuziv.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/salat_iz_ryby_goryachego_kopcheniya_s_ovoshami.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/salat_iz_ryby_i_shpinata.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/salat_iz_seldi_s_pomidorami.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/salat_iz_seldi_s_risom.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/salat_iz_tsvetnoy_kapusty.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/salat_iz_tsyplenka_s_makaronami.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/salat_iz_zelenogo_luka_s_tvorogom.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/salat_iz_zelenoy_papriki.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/salat_iz_zharenoy_ryby_i_ogurtsov.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/salat_kopengagenskiy.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/salat_kutuzov.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/salat_mayskiy.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/salat_po_bolgarski.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/salat_s_kalmarami.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/salat_s_kuryatinoy_i_gribami.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/salat_vitaminnyy.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/sarrabulo_ragu_po_portugalski.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/sayda_v_vine_po_frantsuzski.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/sdobnyy_krendel.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/segedinskiy_pirog_s_orehovoy_nachinkoy.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/seld_po_russki.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/seld_s_kartofelem_i_maslom.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/seld_salaka_sardina_svezhaya_zharenaya_s_sousom_hren.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/seld_v_smetane.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/serdechki.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/shariki_v_medu.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/shipuchka_iz_dyni_s_imbirem.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/shokoladnyy_pirog_s_orehovoy_nachinkoy.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/shveytsarskoe_fondyu.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/skumbriya_pripushennaya_v_rassole.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/sladkaya_kolbasa.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/sous_belyy_osnovnoy.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/sous_beshamel_osnovnoy.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/sous_hren.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/sous_iz_panirovochnyh_suharey.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/sous_krasnyy_gribnoy.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/sous_normandskiy.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/sous_s_krasnym_pertsem.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/sous_smetannyy.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/sufle_yablochnoe.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/suhoe_pechene.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/sup_gorohovyy.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/sup_gorohovyy_s_suhofruktami.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/sup_holodets.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/sup_iz_rakov_po_ortezski_soupe_de_langoustines.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/sup_iz_tsyplenka_s_molokom.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/sup_kartofelnyy.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/sup_monastyrskiy.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/sup_ovoshnoy.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/sup_pyure_iz_fasoli_so_shpinatom.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/sup_pyure_iz_goroha_zheltogo_sushenogo.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/sup_s_yablokami.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/svadebnyy_krendel.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/svekolnik.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/svinina_otvarnaya.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/svinina_tushenaya_v_mayoneze.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/syr_s_redisom_ogurtsami_ili_pomidorami.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/syrniki_s_morkovyu.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/tminnye_palochki.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/tort.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/tort_s_shokoladom.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/tort_skazka.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/treska_zapechennaya_v_mayoneze.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/tseppeliny.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/tsvetnaya_kapusta_zharenaya.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/tsyplyata_v_krasnom_vine.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/tunets_tushennyy_v_marinade.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/tykva_farshirovannaya_risom.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/tykva_ili_kabachki_pripushennye.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/tykva_otvarnaya.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/tykva_s_fasolyu_v_smetannom_souse.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/tykva_zharenaya.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/vanilnyy_krem.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/vareniki_malorossiyskie_s_kisloy_kapustoy.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/venskiy_krem_s_abrikosami.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/vinegret.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/yablochnyy_salat_arlekin.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/yaichnoe_sufle.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/yaytsa_farshirovannye_6_portsiy.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/yaytsa_farshirovannye_syrom.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/yazyk_otvarnoy.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/zakusochnye_buterbrody_s_seldyu_i_yablokami.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/zalivnoy_karp.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/zapekanka_iz_govyazhey_tushenki.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/zapekanka_iz_shpinata_i_shavelya_s_risom.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/zavtrak_rybaka.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/zayats_po_polski_v_smetane.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/zharenaya_bryukva.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/zharkoe_iz_baraniny_nachinennoe_vetchinoy.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/zhele_iz_yablochnogo_soka.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/zhele_zemlyanichnoe.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/zhyulen_iz_ptitsy.html
http://www.bolq.ru/salaty_prazdnichnye/zrazy_iz_putassu.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_kuritsey/
http://www.bolq.ru/salaty_s_kuritsey/alpiyskiy_salat.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_kuritsey/baotszy_zavarnye_so_svininoy_i_myasom_krevetok.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_kuritsey/belokochannaya_kapusta_s_pomidorami_zapekanka.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_kuritsey/bitochki_rublenye_iz_heka.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_kuritsey/blinchiki_s_myasom.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_kuritsey/blyudo_iz_kartofelya_s_risom_dieticheskoe.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_kuritsey/bobovye_s_maslom_ili_zhirom_i_lukom.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_kuritsey/borsh_iz_kartofelya.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_kuritsey/borsh_rubinovo_krasnyy.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_kuritsey/brynza_s_yaytsom.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_kuritsey/brynzovyy_tort.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_kuritsey/bulka_s_tminom.html
http://www.bolq.ru/salaty_s_kuritsey/bulochka_dorozhnaya.html

Пансионат "Балканский"



Пирожные с вишнями или сливами

[24 января 2010]  Холодные супы

Завернуть тесто в фольгу и поставить не менее чем на 2 ч в холодильник. Лук очистить, нарезать коль­цами и обжарить в масле. Шпинат вымыть, приготовить на пару, нарезать. Облить на блюде форель соусом, гарнировать разварным картофелем и 12-18 сваренными раками. В полученный фарш добавить тертую свеклу, измельченный чеснок, соль, перец и вбить яйцо.

Нарезать тонкой соломкой капусту, перец и морковь. Вынуть из воды, положить каждого цыпленка в отдельный горшочек, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, закрыть крышечками и поставить тушить до готовности в духовке со средним жаром. Подают отбивные с овощным гарниром.

Промойте томаты теплой водой, разрежьте пополам, обильно посыпьте перцем, посолите и выложите на сковороду с разогретым маслом. Ванильные сухари растереть и смешать с полученной яичной массой. Залить желатин холодной водой, затем растопить его на водяной бане, остудить и соединить со сливками.

Лук очистить, нарезать кубиками, зелень очистить, промыть, нарезать, шампиньоны очистить, промыть, нарезать ломтиками, томаты очистить от кожицы, нарезать на дольки. Сыр нарезать ломтиками, разложить их на половине каждого омлета и накрыть второй половиной. Из яиц, муки, сахара, сливочного масла замесите тесто. Время пастеризации при 100 градусах для банок вместимостью 500 мл - 20-25 минут, 1 л - 25-30 минут. Вскипятить 3 стакана молока, положить 1,5 ложки сливочного масла, 1/3 стакана мелкого сахара, цедру с 1/2 лимона, опять вскипятить, всыпать 1 стакан смоленских круп; когда крупа разварится, снять с огня, положить соли, 1/4 стакана коринки, 1/4 стакана кишмиша, 1/8 фунта мелко нарезанных цукатов, 6 желтков, размешать хорошенько, положить наконец пену из 6 белков, переложить в форму, намазанную 0,5 ложки масла и посыпанную сахаром, и варить на пару, положить на крышку горячих угольев. Морковь потереть на крупной терке. Вынуть из сковороды, обсушить на бумажной салфетке. Еще горячие оладьи защипывают с одной стороны, чтобы придать форму «ушка». Подавать рассольник с рыбой, раковыми шейками. Приготовить рассол.

В лимонную помадку можно подме­шать лимонную корку, пропущенную через мясо­рубку.

Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать сыром и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. Воду и молоко вскипятить, посолить, добавить мед, всыпать геркулес и варить на слабом огне, помешивая, пока каша не загустеет. Филе рыбы промойте и нарежьте мелкими кусочками. Сырой очищенный картофель залить холодной водой, довести до кипения на слабом огне и варить 10 мин. Баклажаны помыть, тонко нарезать вдоль, посолить, дать полежать в течение 1О минут, затем обжарить с двух сторон на растительном масле, посыпать измельченной зеленью укропа и мелко нарезанным или выдавленным из чеснокодавилки чесноком. Перец испечь, освободить от семян, нарезать дольками и смешать с мелко нарезанными и поджаренными на масле помидорами. Говядину натереть лимоном, посолить, обжарить и довести до готовности в духовом шкафу. Рулет покрыть майонезом в несколько приемов, давая застыть каждому нанесенному слою.

Готовое блюдо поливают сметаной. А еще лучше - в Париже. На середину каждого кружка положить 1/2 ложки начинки.

« предыдущая
следующая »