Пансионат "Балканский"



Салат зеленый (Salade verte)

[23 июля 2009]  Холодные супы

Смешайте с лимонной цедрой. Когда щербет загустеет, вмесить в него взбитый белок и замораживать 5-10 минут. В смазанную жиром форму кладут грибы, на них капусту и нарезанные соленые огурцы.

Смесь раскатать на столе в виде колбаски толщиной 5-6 см, разрезать на куски (2-3 шт. на порцию), придать им форму круглых лепешек толщиной 1,5 см, запанировать в муке.

Сверху посыпаем наструганным сыром пармезан. Намазать эту же сторону майонезом. Мякоть баранины средней жирности пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелко порезанный лук, перец, соль и тщательно перемешать. Куриное филе отварить и мелко порезать.

Фарш сделать из тыквы. В этом случае жидкость из консервов использовать не нужно. Плотно уложить в выдолбленные тыквы огурцы вперемешку с пряной зеленью, залить рассолом, накрыть тыквы срезанными верхушечными частями и закрепить их с помощью деревянных шпилек либо перевязать суровой ниткой. Готовые щи настоять 20-30 минут. Добавьте его в печень. Подавать к столу охлажденным, с непроцеженной жидкостью для варки.

Добавить: 2 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли (или меньше, если хотите). Курицу разделить на порционные куски, морковь нарезать толстой соломкой, лук нарезать кубиками. Все тесто следует месить руками не менее часа. Половину выложить на блюдо, посыпать сыром, накрыть оставшимися котлетами, слегка прижать их. Подать к столу с жареным картофелем или отварным рисом.

Картофель вымыть щеткой и сварить в подсоленной воде в мундире.

Постараться уложить все овощи. Дайте 15 минут нормально покипеть. Кроме того, время жарки сокращается в два раза по сравнению с обычной жаркой на противне. Рис и кусочки курицы разложить по пиалам, посыпать смесью кунжута и соли, украсить морской капустой. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью укропа. Жюльен подают горячим по одной или две кокотницы на порцию.

Положить фарш на середину пластов куриного филе, закрыть, придать им форму шницеля.

После этого разрежьте печень на кусочки. Жареные креветки смешать с взбитыми ранее яйцами. Подавайте горячим (держите закрытым крышкой, если вы не используете блюдо сразу). Рыбную и яичную смеси выложить на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом. Цикорий, поливаем йогуртом, кладем на него киви и посыпаем орехами.

Все это жарить 4 минуты, потом смешать с капустой. Внимательно раскатай­те подошедшее тесто в лист тол­щиной 5 мм. Нарезанные соломкой свеклу, морковь, лук, из­мельченную петрушку с уксусом, сахаром и солью ту­шить, помешивая, в небольшом количестве воды с ма­слом. Украсить сметаной и шоколадной стружкой. Прогреть 28 на полной мощности в течение 3-4 мин. Влить в муку яйца и 1 столовую ложку молока. Перемешать, выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо и подрумянить в духовке. Варят халтадаги савот от 6 часов до 16-18 часов, за это время 1-2 раза переворачивая мешочек.

Если через сутки сироп будет жидкий, вскипятить его с орехами третий раз. Землянику очистить, промыть и хорошо раз­мять.

В другой миске смешать воду, лимонный сок, масло и ванильную эссенцию. В небольшой посуде вскипятить воду и сахар на слабом огне до растворения сахара. Наложить на испеченные лепешки для торта творожную начинку.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать в виде кубиков и пересыпать сахаром. Добавить лапшу и варить на полной мощности 6-7 мин, помешав один раз. Из полученной массы слепить шарики и обжарить их в масле.

« предыдущая
следующая »