Пансионат "Балканский"



Судак по-баконьски

[8 июля 2009]  Холодные супы

Кочан капусты обмыть, вырезать кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Соус исполь зовать для приготовления голубцов, тефтелей.

Теперь приготовим начинки: жульен: обжарить грибы (шампиньоны) с луком, смешать со сметаной; икра с маслом: подготовить икру и кусочки масла; нарезать ветчину и сыр кубиками.

Добавить бульон, соевый соус и вино, выпустить на кусок свинины яйцо и жарить до готовности. Печень очистить от пленок, промыть, нарезать и обжарить, пока внутри не исчезнет краснота. Выпекайте 30 минут.

Готовое тесто разделите на две части.

К столу ананасовый кисель следует подавать, разложив его на блюдца или в неглубокие чашечки.

Очистить чеснок и стручковый перец, растолочь в кастрюле, посолить и посыпать черным перцем, добавить оливковое масло и обжаривать 10 мин.

Настаивать 2 недели, настой слить и залить крыжовник вином 18-20 % об. крепости (лучше домашним яблочным или айвовым). Немного обжарьте с двух сторон в подсолнечном масле, добавьте тертую морковь, мелко нарубленный лук, измельченную петрушку, мелко нарезанные помидоры, залейте сметаной, посолите, тушите до готовности. Вылепить маску, уложить ее в центре торта. Положить вареный рис в посуду, смешать его с яичным желтком, взбитым белком и 10 г (чайной ложкой) сахара. Яблоко с кожурой натереть на крупной терке.

Подготовленную курицу вымыть, нарезать кусками и обжарить в смеси топленого масла и срезанного куриного жира до образования румяной корочки. Для приготовления заливки растворить в воде мед, соль и кипятить 30 мин. Снимите с огня и дайте остыть.

Баранина «дружит» с мятой, но шалфей с ней тоже очень хо­рошо сочетается.

Лимон вымыть, нарезать фигурными ломтиками. К концу мешайте постоянно, чтобы фрукты не пригорели. Перемешать нарезанные ингредиенты, заправить приправой.

В полученную жидкость добавляют сахар и варят при слабом кипении 15-20 минут. Через 40-60 минут закуска готова.

Многократный долив воды необходим для систематического перекрытия верхней границы сусла в период бурного брожения. Около 2 л воды доведем до кипения, положим в нее пакетики из фольги и 20 минут поварим.

Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.

Затем влить воду и подвергнуть перегонке. Засыпьте в посуду ягоды и измельченные листья.

Мясо без костей нашпиговать (шпик нарезать полосками, обвалять в перце), натереть солью, обвязать бечевкой, положить на сковороду в разогретое масло и обжарить до коричневого цвета. Чтобы рулет прожаривался равномерно, через каждые 10-15 минут его следует поворачивать и поливать бульоном.

Первый круглый пласт обмазать 1 стаканом брусничного варенья, сверху положить взбитые сливки (они должны быть густыми), немного сливок замешать в варенье. Все тщательно перемешать. По истечении этого времени достать мясо из маринада, положить на противень или сковороду, посолить, засыпать предварительно нарезанным луком, полить маслом и поставить жариться в горячую духовку до образования румяной корочки.

« предыдущая
следующая »