Пансионат "Балканский"



Ванильные рожки

[11 октября 2009]  Холодные супы

Смазать противень жиром и посыпать мукой.

Берем 3 части куриного филе без кожи и 1 часть сырокопчоного бекона (нарезки) или свиной грудинки. Перед подачей печенье хорошо охладите.

Артишоки разрезать на четыре части и украсить запеканку. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, нарезать квадратиками, сверху прижать теркой для того, чтобы образовались дырочки, квадратики смазать яичным желтком и посыпать молотым черным перцем.

Треску приготовить, огарнировать вареным картофелем, облить маслом, раз вскипяченным с крутыми мелко изрубленными яйцами и 2-3 ложками бульона. Салат примерно на 15 минут оставьте пропитаться. Рыбу отварить целым куском отварить до полуготовности с 1 луковицей, морковью, кореньями, лавровым листом, душистым перцем и солью. Рыбу почистить, помыть, обсушить. Замесить густую глазурь из сахарной пудры с лимонным соком. В сироп положите ревень, доведите до кипения, прогрейте.

Затем натрите индейку солью.

Затем слить почти все масло, оставив его. лишь на дне кастрюли, добавить соевый соус, соль, сахар, глютамат. Перед тем, как снять с огня, посолить и добавить мелко нарезанный чеснок. картофель варится в кожуре, чистится и пропускается через мясорубку. смешивается с яйцом и мукой, тщательно вымешивается рукой, пока не получится мягкое тесто, которое отстает от руки. приготовляется начинка. шкварки пропускаются через мясорубку. манную крупу надо поджарить в кастрюльке на слабом огне, размешивая беспрерывно, чтобы не пригорела. когда она подрумянится, вливается понемногу кипящая вода (немного подсоленная), в таком количестве (примерно 2 чашки воды), чтобы получилась густая каша. оставляют для охлаждения, после чего смешивают ее с рублеными шкварками и небольшим количеством перца. из картофельного теста раскатывают на кухонном. столе, посыпанном мукой, пласт толщиной примерно в 0,5 пальца. стаканом вырезают кружки, посередине кладут горки начинки, кружки складываются вдвое, края защипываются пальцами. после этого вареники варятся в немного подсоленной воде. эти же вареники можно начинить тушеной капустой, пловом из риса с подрумяненным луком, либо рубленой печенкой и т. д.

Осталось только добавить шафран и специи по вкусу.

Кроме того, это блюдо очень красиво, так как рассол придает сметане розовый оттенок. С помощью палочек аккуратно положите овощи и зелень в горшочек таким образом, чтобы они оказались полностью покрыты бульоном, и варите их несколько минут. В формочки влить немного бульона, в котором растворен желатин, и дать застыть.

Перед подачей к столу смазать голубцы кефиром.

Продолжаем помешивать еще минуту-другую, пока все яйцо не свернется, доводим до кипения и выключаем огонь. Добавьте разведенную водой муку, майонез, нарезанные кружочками огурцы, тертый хрен, зелень петрушки. Прибавить немного сахара, положить зеленого лука и хрена. Кто хочет, может влить в очищенное уже белками желе 1 стакан шампанского, в таком случае влить 1 стаканом менее воды. Все потушить 5 мин. Вымыть курицу и утку, положить их в кастрюлю, залить 5 л холодной воды и довести до кипения. Сушить, часто перемешивая, в духовке при температуре 40-45 °C в течение 2-3 ч или под навесом в течение дня. Противень покрыть пергаментной бумагой, выкладывать белковую массу ложкой или выдавливать из кондитерского мешка через фигурные насадки. Ломтики свежего сала обжарить в сотейнике, чтобы они стали хрустящими. Разогреть фасоль. Рыбу отварную или припущенную без костей также мелко нарезать. Фасоль сварить до готовности, залить соусом и посыпать поджаренными на сковороде ядрами кедровых орехов и черной солью. Обжарьте рис в течение 10 минут, постоянно помешивая. Уложить лепешки на смазанный жиром противень и наколоть вилкой. Хлеб смазать маслом или майонезом. Остальное масло разогреть в другой посуде, поджарить на нем мясо, вынуть его на тарелку шумовкой, масло хорошо слить, добавить к луку с грибами, посолить, посыпать перцем и перемешать с горчицей.

« предыдущая
следующая »