Пансионат "Балканский"



Баклажаны, жаренные на вертеле

[13 января 2010]  Мясные блюда

Чеснок растереть с орехами. Полить антрекот соком, образовавшимся при жаренье, и положить на каждую порцию кусочек сливочного масла. Панировка наносится непосредственно перед жаркой. Говяжью вырезку нарезать на полоски длиной по 10-12 см и толщиной по 3 см. Разноцветные перцы, зеленые и бурые помидоры, огурцы моем, нарезаем кружочками. Для блюда можно использовать и другие виды рыб с небольшим количеством костей. Тщательно регулируйте огонь: если температура слишком высокая, сыр может прорваться сквозь корочку обжаренного теста; если температура слишком низкая, оладьи впитают излишнее количество масла. Разложите в банки в горячем виде, закрутите.

Очищенную, ошпаренную, промытую и нарезанную рыбу положить в неглубокую кастрюлю. Для закладки на хранение необходимо снимать их с дерева в стадии технической спелости, т. е. незрелыми, после того, как исчезнет зеленая окраска.

Кожицу и сердцевину поместить в отдельную посуду, залить горячей водой и кипятить в течение 10-12 минут. Ливерную колбасу или готовый паштет растереть со сливочным маслом в соотношении 2x1, скатать валик толщиной в 1,5 пальца и положить посередине каждого подготовленного пласта. Капусту разбирают на соцветия, варят в подсоленной воде до готовности и откидывают на дуршлаг. Электродуховку разогреть до 180 °C.

В отдельной сковороде обжарить чеснок в оливковом масле до получения золотистого оттенка, добавить воду, накрыть крышкой и тушить в течение 5 мин. до мягкости. Цельные помидоры обжарить, а затем снять с них кожицу. Соус приготовляется следующим образом: мясной бульон ставится вариться вместе с маслом и тертым сыром.

Этот соус рекомендуется подавать к шашлыку из молодой козлятины, он придаст ей слегка сладковатый вкус. Раскатать охлажденное тесто на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 1,5 см.

Приклеить «глаза» к маслине капелькой майонеза.

Разделить его на три части, раскатать и выпекать в вмазанной форме в теплой духовке (180°) в течение 40 минут, следя, чтобы коржи не пересохли. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить нарезанным луком-пореем и подать к столу. Все тщательно перемешать.

Вино можно заменить лимонным соком. Посолите, поперчите, влей­те уксус. Собрать маринад, довести до кипения, опустить смешанные овощи (смешать их удобнее на столе) и хорошо вымешать с маринадом. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 40х30 см. Оставляем на несколько минут, в это время взбиваем соус из кукурузного масла, лимонного сока и сахара. Массу выложить ложкой на покрытый пергаментной бумагой лист и подрумянить в духовке.

Кофе по-турецки готовится непосредственно перед подачей и подают его разлитым в соответствующие кофейные чашечки. Массу заправляют апельсиновым соком, смешанным с йогуртом. Разваренный горох протереть через дуршлаг, смешать с овощами, развести кипяченой водой до густоты, какую вы любите, и вскипятить. Жареную свинину и салат из редиса разложить по тарелкам. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом с овощами, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.

Прибавляем туда же разрезанный на кусочки молодой картофель и репчатый лук, порезанную тоненькими кружочками морковь, зелень, 3-4 лавровых листа, все слегка перчим. Отрезать пло­доножку у баклажанов, нарезать кружками толщи­ной 1-1,5 см. Очищенные огурцы нарезать кружочками, лук - соломкой. Варить на слабом огне, помешивая, до состояния, когда масса легко отделится от дна таза. В завершение добавить изюм. Имбирный корень очистим и нарежем соломкой.

« предыдущая
следующая »