Пансионат "Балканский"



Бозбаш - суп

[11 января 2010]  Мясные блюда

Лечо подаем с рисом или с яичницей, к омлету, а также к поджаренным дебрецинским или другого сорта сосискам. Половину нарезанного кружочками лука обжаривают до золотисто-желтого цвета. На блюдо выложить один слой безе, смазать кремом, следующий слой разложить в хаотичном порядке и тоже промазать кремом.

Запечь в духовке. Смешайте ингредиенты в шейкере и перелейте в высокий длинный бокал, предварительно украсьте его края сахарным «инеем».

Для того чтобы в мясо не попали костные осколки, не следует перерубать кости перед отделением мякоти. Крахмал растворить в 100 г воды и влить в горячий сироп тонкой струйкой, интенсивно перемешивая. Для прослойки и украшения: взбитые сливки, соевый крем, кофейный или шоколадный масляный крем, творожный крем. Украсить листиками зеленого салата, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью. Положить на дно горшка салфетку (горшок должен быть выше, чем стакан), поставить на нее наполненный стакан, залить в горшок холодную воду до половины высоты стакана. Хорошо смешать 20 мл коньяка, 20 мл ликера «Кофейный», 1 яичный желток, 0,3 мл лимонного сока. И так слоями до верху бочки, пока до верхнего края бочки не останется 20 см. Нарежьте по диагонали зеленую стручковую фасоль, а морковь и репу - полосками. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения. Затем добавляем соль, лавровый листик, перец и варим полчасика, по-любому. Перед подачей на стол в напиток положить несколько кубиков пищевого льда. Охлажденную грудинку нарезать широкими ломтями по 1-2 куска на порцию. С хлеба срезают корочку. Ягоды следует слегка обсушить на воздухе и затем обвалять в полученной массе (следя, чтобы оболочка имела примерно одинаковую толщину), после чего раскладывают тонким слоем (лучше всего в один ряд) на блюдо или противень, смазанные тонким слоем жира, и высушивают в нежарко нагретой духовке.

В кастрюлю положить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и тушить на медленном огне, постоянно помешивая, влить вино, добавить корицу, травы, посолить, поперчить. В кастрюлю налить воду, положить туда кости и довести воду до кипения, после чего вылить воду. Особенно вкусны грог и чай с французским ликером. Затем выложить луком, сверху поместить морковь, на нее - томаты. Первый способ. Теперь замутим соус: ложечку муки разведем в холодной воде, выльем в пузырящиеся лук с морковкой. Форму поставить на решетку в духовку. Подавать с острым томатным соусом, с отварным или жареным картофелем, маринованными огурцами, помидорами. Натертый на мелкой терке хрен заправить уксусом и солью, соединить с растертыми желтками и перемешать. Шпик нарежем кубиками и пожарим в кастрюле до прозрачности. Заполнить формочки полученной ореховой массой.

Содержимое встряхивать до тех пор, пока поверхность долек не покроется равномерно пудрой или сахаром.

Сформовать колбаски по 10 - 20 г, нанизать их на плоские шампуры, посыпать мукой и запекать в гриле в течение 20 - 25 минут при температуре 200.

К плову подать пряную зелень: зеленный лук, молодой чеснок, мяту, кресс.

Для этого кладут казы в кастрюлю с холодной водой и варят на умеренном огне в течение 2 часов. Все продукты тщательно перемешать с добавлением муки до консистенции густой сметаны, дать постоять 20-30 минут. Отдельные букетики нарезать на кусочки и смешать с нашинкованным луком.

« предыдущая
следующая »