Пансионат "Балканский"



Бутерброды с анчоусами

[17 декабря 2009]  Мясные блюда

Остудите, очистите и нарежьте соломкой. Картофель готов. Вермишель или лапшу заложить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении: вермишель 12-15 минут, лапшу - 20-25 минут. Выпекать при полной мощности около 10 мин. В сковороде растопим 1 ст.л. масла, пожарим на нем лук до прозрачности и соединим с хлебом. Готовые бискотти хранить в контейнере с плотной крышкой. На полоски положить около 30 г начинки и свернуть их, начиная с широкого конца, трубочкой. Мясо разрезать на котлеты с косточками, отбить, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с жиром до образования румяной корочки. Баранину нарезать маленькими кусочками, смешать с нарезанным почечным жиром, посолить и поперчить. Для приготовления теста взбить яйца, добавить сметану, муку, затем соль, соду и сахар, размешать до получения однородной массы. Остудить, нарезать, залить соусом и посыпать рубленым укропом. Плотно уложить в смазанную жиром сковороду, сделать 4 углубления и залить в них по 1 яйцу. Тесто разделить на небольшие порции и раскатать в форме круга толщиной 5 мм, присыпая каждый мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам. Удалить нитку. Эту смесь взбивают при комнатной температуре, вливая тонкой струйкой масло. Готовые оладьи полить растопленным сливочным маслом, отдельно подать сметану. Разрезаем на сегменты, украшаем рыбопродуктами, фисташками и шариками из плавленого сыра с измельченной зеленью. На каждый ломтик хлеба выложить первым слоем репчатый лук, полить немного майонезом, затем кружок помидора, немного присолить, на него половинку котлетки. Капусту шинкуем лапшой, перетираем с солью в тазике, пересыпаем пряностями, посыпаем сахаром и тщательно перемешиваем. Муку поджарить в масле до светло-золотистого цвета, охладить и развести бульоном.

Добавить сладкий перец, нарезанный соломкой, и томат-пюре, жарить все вместе 15 мин. Допустимо подавать в стаканах по 200 мл.

Но можно, при желании, добавить им больше остроты, увеличив количество каджунской приправы. Истолочь все в ступке в массу, всыпать соли, мускатного ореха. Жарить во фритюре, подать горячими с томатным соусом. При подаче на биток, уложенный на блюдо или тарелку с гарниром, доложить яичницу глазунью из одного яйца.

Рыбу-мелочь (ерши, окуни, пескари), выпотрошить, удалить жабры, промыть. Редис очистите и сделайте в каждом небольшое углубление.

Это древнее блюдо адыгов. Мясо промывают, заливают водой, солят и варят на слабом огне 1-1,5 ч.

Для приготовления фарша: куриное мясо, пропустить через мясорубку с хлебом, добавить перец, соль, яйца и тщательно вымешать. Варить ревень нужно до тех пор, пока он не станет мягким. Приготовление соуса. Дать ему расстояться в течение 2-х часов.

Добавить кубики льда и взбивать все вместе около 2 минут, пока не останется ни одного кусочка льда. Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками, кладут в кастрюлю, солят, заливают холодной водой и варят до готовности.

Очистить и тщательно промыть грибы в проточной холодной воде. Из полученного фарша скатать 12 шариков. Аккуратно приподнимите паратху, положите ее на сковородку, обжарьте с обеих сторон на гхи, следя за тем, чтобы вся паратха пропиталась гхи.

Пережигать ячмень нельзя, так как в нем появляется оксиметилфурфурол. В приготовленные формочки положите по куску рыбы, украсьте кружочками моркови, ломтиками огурца или каперсами, зеленью и залейте прозрачным бульоном в два-три приема, чтобы закрепить украшения. Нарезать овощи кубиками. В горячем виде расфасовать по банкам. Приготовленным соусом залить нарезанные овощи и осторожно переложить. Из частей свиной туши отваривают грудинку, лопатку и окорока.

« предыдущая
следующая »