Пансионат "Балканский"



Карпы в желе

[7 января 2010]  Мясные блюда

Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и подать к столу. После этого готовую запеканку посыпать измельченной зеленью. Пассеруйте, помешивая, до тех пор, пока семена не начнут потрескивать. Форму смазать маслом, выложить персики, сверху выложить тесто.

Соедините лук, хрен и брынзу, перемешайте.

Мясо мелко режем и делим на две части. Перед подачей к столу положить 1 ст. ложку натертой на терке лимонной цедры и 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки Лук очистите и нарежьте кольцами.

Добавляют нарезанные овощи, яблоко, измельченное яйцо, красную фасоль, майонез, соль. На гарнир подают картофель фри.

Очистить яблоки, срезать с них верхушки на 1 см и вынуть осторожно острым ножом или ложкой сердцевину (не очень глубоко, так как тонкие стенки яблок могут развалиться). Все смешать, добавить соль, перец. Фасоль также растереть или пропустить через мясорубку. Подается к обеду, к чаю или к кофе. Выложить на листья латука и украсить взбитыми сливками. Когда подрумянится, убавить огонь, поливать каждые 10 минут стекшим соком. Запекайте в разогретой до 160- 170 °C духовке в течение 45 минут. Все перемешать, заправить маслом, уксусом, солью, молотым перцем, горчицей. Тщательно вымыть картофель, обсушить, разрезать на четвертинки и отварить в соленой воде. Хорошо промесить и добавить 1 стакан молока и 280 г муки, 50 г дрожжей, растворенных в небольшом количестве молока, 50 г изюма, немного соли, 1-2 ложки сахарной пудры, тертую цедру половины лимона. Пастила считается готовой, если она просушится по всей массе и перестанет прилипать к пальцам. Добавить очищенные от кожицы нарубленные помидоры и тушить до загустения. Подавайте к столу с зеленью. Приготовление маринада: в кипяченую холодную воду добавить уксус, мед, укроп, перец, соль. Поставить на лед, взбивать веничком, пока не превратится в густую пену, переложить на блюдо, пригладить и подавать или переложить в форму, дать постоять, выложить на блюдо. Помидоры помыть, нарезать крупными кусочка­ми, посолить. Яйца измельчаем. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Изюм замочите на 30 минут. Маринад оставляю на пару часов. С камбалы снять кожу. Капусту белокочанную нарезают соломкой, обжаривают на масле, добавив обжаренный репчатый лук и специи. Мясо птицы и кости обжарить в растительном и сливочном масле, пока они не зарумянятся. Редис вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Можно также сыр натереть на крупной овощной терке и посыпать им бутерброды.

Законсервированные грибы в собственном соку откиньте на дуршлаг и обжарьте в кипящем масле.

Раскатать тесто в пласт, вырезать кружки, на середину каждого кружка положить начинку, защипать в форме пирожков и положить на противень, смазанный маслом. Время запекания зависит от величины овощей. Прибавить 125 г сахарной пудры, какао и кофе, растворив последний 2 кофейными чашками теплой воды. С апельсина срежьте цедру, нарежьте его тонкими ломтиками и засыпьте сахарной пудрой. Лук репчатый очистить, нарезать кольцами, пассеровать отдельно на растительном масле.

« предыдущая
следующая »