Пансионат "Балканский"



Кисель из щавеля

[23 января 2010]  Мясные блюда

Яйца разотрите с солью, сахаром, влейте молоко, всыпьте соду и, добавляя понемногу муку, вымесите тесто. В кипящий бульон или воду положить крапиву, пассерованные овощи, "букет" и варить 20-25 минут. Залить водой и нагревать под крышкой до полного размягчения на слабом огне.

Все тщательно перемешайте. Ввести маслины, каперсы, сметану и варить еще 5 минут. Желатин залить водой, прогреть до полного растворения, не допуская кипения, соединить с горячим грибным отваром. На противень укладывают пергаментную бумагу, на которую столовой ложкой выкладывают лепешки из белковой массы диаметром 5см. Сковороду или противень намажьте маслом, выложите картофель и запекайте его до золотистого цвета. Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке, полить растительным маслом, посолить и довести до кипения.

Подать со свежими или консервированными овощами, оформить зеленью.

Украсить яйцом и огурцами.

В одном сотейнике перемешать рыбный фарш, нарубленное вареное яйцо, измельченный репчатый лук, добавить заранее замоченный в молоке и отжатый сухарь, сырое яйцо, жареный измельченный зеленый лук и рубленую зелень петрушки. При подаче запеканку положить на тарелку и полить простоквашей или сметаной, посыпать зеленью петрушки. Затем таз с ягодами поставить на небольшой огонь, нагреть до кипения, осторожно помешивая, кипятить 5-7 мин и в кипящем виде разлить в сухие горячие банки. После этого сделать в муке углубление, влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок и замесить тесто. Можно сделать это при помощи миксера.

Тонко нарежьте сыр и колбасу. На крупной терке натереть 1 свеклу.

В кастрюлю налейте молоко, вскипятите, добавьте сахар, соль и, помешивая, насыпьте крупу.

Заправить сливками и рубленой зеленью кервеля. Болгарский перец нарезать полосками.

На дно салатницы выкладывают листья салата, а сверху - измельченное яйцо. Фаршированные кабачки выложить в блюдо, покрытое листьями салата, полить майонезом, посыпать зеленью петрушки, оформить кружками лимона и подать к столу.

Печень положить в молоко на 20 минут, затем измельчить. Снять с огня кастрюльку, как только сыр слегка поплывет. Баранину подайте на большом блюде.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Голову, кости, плавники и чешую промыть, залить 1 л холодной воды и варить на слабом огне в течение 1 -1,5 ч. Вымытые листья подснежников и зеленый лук измельчаем, высыпаем на ломтики вареной свеклы, солим и поливаем сметаной.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Овощи положить по видам вокруг мяса. Подготовленную курицу разрубить на порционные куски, залить холодной водой, вскипятить, снять пену и варить на среднем огне до мягкости. Готовим кускус, согласно указаниям на упаковке. Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Перед жаркой котлеты посолить. Вареные мидии, нарезанные тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле вместе с морковью, петрушкой и луком, также нарезанными ломтиками. Гарнир - отварной картофель или овощи. К столу рыбу подать, украсив веточками петрушки.

Разделать фрикадели в форме шариков по 8-10 г и варить в бульоне или подсоленной воде 5-6 минут. При изготовлении окрошки с мясом исключаются из набора продуктов такие овощи, как свекла, морковь.

« предыдущая
следующая »