Пансионат "Балканский"



Луфарь, запеченный с яйцом

[10 августа 2009]  Мясные блюда

По этой же рецептуре можно приготовить наливки из айвы и персиков. Окончательно сверху залить остатками заправки, накрыть крышкой и запекать до готовности около часа. Процедить его. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, поместить в кастрюлю, добавить горох, вымоченный в воде в течение 12 часов, очищенные и нашинкованные лук и морковь, залить водой, посолить и варить 40 минут. Выпекать в любой форме. Готовность проверяют, протыкая мясо острым ножом Нож должен входить легко, без «скрипа», сок из прокола должен выделяться прозрачный или не выделяться совсем. Через 10 мин убавить огонь, полить рыбу растопленным маслом и тушить в течение 30 мин. Остальную мерингу сложить в бумажную трубочку и, выжимая ее, убрать пудинг (так, чтобы в промежутках можно было после наложить желе из красной смородины), посыпать сахаром и поставить в довольно жаркую печь; когда слегка подрумянится, убрать желеем, подлить сироп из красной смородины, подавать. Обжаривать котлетки 3 мин в большом количестве растительного масла (можно на жарочном жире) с двух сторон. Постепенно помешивая, влить в него частями сметану. Половинки уложить в литровые банки разрезом вниз, засыпать сверху сахаром и залить холодной кипяченой водой. Украсить суп листиками петрушки. После этого каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепешку (чуть больше блюдца).

Подать с овощами и соусом. Смешайте имбирь, мармелад, ликер и пряности. Затем разбейте в отдельную посуду яйцо и отделите белок от желтка. А в «чашечки» положите любую начинку: овощную икру, мясо с рисом, творог с изюмом. Пшеничный черствый хлеб залить холодным молоком. Все овощи смешать. Сверху положить корж без полосы и приплюснуть все коржи с помощью круглой стороны ложки, ведя вдоль по центру Получившуюся слойку нарезать по косой линии на полоски толщиной 1 см. Остывшие коржи нарезать мелкими кубиками, полить ромом и смешать с таким количеством разжиженного абрикосового повидла, благодаря которому получилась бы масса, пригодная для начинки. В отдельной посуде смешать яйца, сливки, мускатный орех, посолить, поперчить. Очистить креветок, оставив хвосты нетронутыми. Заправить сметаной.

Когда кашу будете подавать к столу, посыпьте ее мускатным орехом и положите в нее сливочное масло.

Сырые яйца смешать со сметаной, нашинкованным репчатым луком и солью.

Затем аккуратно снять бумагу с бисквита.

Все тщательно вымешать. Подготовленный ревень нарезать мелкими кусочками, смешать с растопленным маслом, посыпать сахаром. Вымоченную соленую рыбу следует немедленно варить. Творог заправить мелко нарезанным укропом, добавить размятый желток. Поставить в нагретую духовку и выпекать до готовности. Если нужно, добавить немного воды. Перед подачей к столу блюдо украсить листьями кориандра. Базилик и лук-порей вымыть, мелко нарезать. Вынуть из формы, украсить половинками персиков (тоже выдержанных на льду), обвалянными а сахаре, и взбитыми с сахаром в крепкую пену сливками. Муку насыпать холмиком на столе, сделать в холмике углубление. Дрожжи раскрошить, растворить с сахаром в 100 мл молока, накрыть и поставить подходить в теплое место на 15 минут. Для фарша свинину без жира пропустить через мясорубку, прибавить соль, перец, мускатный орех, молоко и хорошо перемешать, добавить в эту массу мелко нарубленные вареную ветчину и поджаренные на жире шампиньоны. Смазать тесто яйцом, взбитым с мелким сахаром.

« предыдущая
следующая »