Пансионат "Балканский"



Медовые фигурки

[19 августа 2009]  Мясные блюда

Грибы промыть, замочить в воде, добавить молоко, варить до готовности. Смешайте рис с грибами, выложите на курицу. Взбейте яйцо и промажьте края.

Заправить раститель ным маслом, лимонным соком и медом, смешанными предварительно.

Их можно залить сметаной и обложить вынутыми из маринада дольками яблок. Соединить обе смеси, равномерно распределив сухофрукты.

Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку и добавьте его в миску с уже натертыми овощами. Влить бульон, добавить тимьян, соль, перец и капусту. Положить в кастрюлю с отваром мясо. В блендер положить 8 измельченных кубиков льда. Прокипятить в течение 2-3 минут. Одна из историй появления коктейля и его названия рассказывает, что в 60-х годах, в Калифорнии, серфингист по имени Харви был не прочь добавлять в коктейль «Отвертка» итальянский ликер Гальяно (Galliano). «Приняв» немалое количество этого напитка, он оказался не в лучшем состоянии и, выходя из бара, натыкался на стены. Тыкву очистить, натереть на крупной терке, соединить с натертым картофелем, добавить яйца, соль и муку, тщательно вымесить. Яйца сварите вкрутую, порубите.

На большую круглую тарелку в центре выкладываем листья зеленого салата, на них - крабовые палочки, а сверху - поджаренный лук. Все это перемешаем, вольем в подходящий по размеру сосуд, на 1 месяц поставим в про­хладное темное помещение. Филе трески посолить, сбрызнуть лимонным соком или лимон-вой кислотой.

Добавьте зелень, дайте вскипеть и затем 20 минут варите на слабом огне.

Салат заправить сметаной, смешанной с майонезом, выложить в салатницу, посыпать рубленым крутым яйцом, сверху украсить кружочками красного перца. Сыра надо брать столько, чтобы хватило покрыть всю поверхность), если нет сыра, то можно использовать майонез. На влажной кухонной дос­ке отбить каждый ломтик смоченной водой тяпкой до толщины около 0,5 см. Подготовленную мякоть птицы (кур, цыплят и др.) режут на кусочки и измельчают на мясорубке, добавляют молоко или сливки, соль.

Затем раскатайте и выпекайте в течение 30 мин. Муку смешать со сливками и растертыми желтками, ввести взбитые белки, соль, перемешать. Нарежьте сельдерей и вареные грибы.

Репчатый лук нашинковать и обжарить в небольшом количестве жира до золотистого цвета, добавив муку, мелко нарезанную зелень петрушки, измельченный чеснок, паприку. Поставить в разогретую духовку и запекать 15-20 минут. Обжарить оладьи с обеих сторон. Когда каша остынет, растираем лук с двумя желтками, добавляем кашу, взбитые оставшиеся белки яиц, соль, перец, зелень. В глубокой сковороде на растопленном масле слегка подрумянить лук, добавить говяжий фарш. Пассеровать на свином сале измельченный лук, намочить в холодном бульоне и отжать мякиш белого хлеба, отварить до полуготовности рис.

Из сока лимона, нарезанного ломтиками репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и перца приготовить маринад; залить им мясо и оставить на ночь. Перемешать, влить 2-3 ст. ложки воды, если смесь окажется слишком густой. Готовые дольки уложить в банки по плечики и залить кипящим сиропом, приготовленным на отваре, в котором варилась айва.

В стерилизационный бак положите решетку, налейте воды до высоты 8-10 см и поставьте кастрюлю из нержавеющего материала, в которую будет капать сок. Для повидла отбирают зрелую тыкву, моют ее в холодной воде, разрезают на части, удаляют семена и прилегающую к ним волокнистую часть мякоти, очищают от кожицы.

« предыдущая
следующая »