Пансионат "Балканский"



Молочный сахар с орехами

[7 апреля 2010]  Мясные блюда

В маленькой кастрюльке разогреть сахарный песок с молоком, влить 1 чайную ложку холодной воды, добавить ванилин, финики и разогревать до тех пор, пока смесь не будет отставать от стенок, затем остудить.

Сохраняемость их зависит от качества уборки, способов транспортировки и хранения. Сюда же внесите содержимое маленькой кастрюли и 500-800 г фарша из говядины без жира.

Подавать к жареной рыбе или холодному жареному мясу.

Отделить курятину от костей и пропустить ее через мясорубку.

Хрен подается в соуснике отдельно. По мере выпаривания сока поливать горячей водой. Лучше, если они будут отличаться не только по цвету, но и по форме. Кабачки и картофель нарезать ломтиками. Сверху разложите яблоки. Творог перемешать с молоком, сразу же протереть через сито или измельчить электрическим миксером, заправить желтком, крахмалом, сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Добавить по вкусу сахар. Перебирают и промывают черную смородину, засыпают ею доверху бочонок или бутыль, заливают чуть теплой кипяченой водой (сколько войдет), закупоривают и ставят в холодное место недели на две. Теперь можно закрыть миску и поставить в холодильник на несколько часов, или же продолжить приготовление без охлаждения.

Морковь, репчатый лук нашинковать, поджарить до золотистого цвета. Затем влить оставшуюся кипяченую воду, заправить зеленью, довести до кипения.

Чаще всего я приготавливаю эту закуску в начале осени, когда в продаже имеется много недорогих баклажанов. Отдельно смешиваем измельченные яблоки с сахаром и кладем их на хлебные сухари. Такие фаршированные помидоры обычно употребляют для украшения блюд. Смажьте маслом. Огурцы, помидоры и сваренные вкрутую яйца нарезать кружками. Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Развести отдельно в 2-3 стаканах этого слитого кваса 20-25 г сухих дрожжей и 2 ст. ложки пшеничной муки, дать подняться в тепле.

Подготовленной массой начинить гуся или утку (не нажимая) и зашить отверстие, зажарить в духовке, поливая соком. В кастрюльке средних размеров разогрейте столовую ложку сливочного масла, а затем смажьте им стенки и дно кастрюльки. Например, в абрикосовый, ананасный добавляют 4% абрикосового или ананасного сиропа от веса крема, в апельсиновый, клубничный, малиновый, черносмородиновый - соответственно добавляют 3% сиропа, в лимонный - 2,5% лимонного сиропа. Исправить это можно, если его чуть-чуть подогреть (на той же водяной бане), постоянно помешивая, до тех пор, пока он не начнет превращаться в однородную массу. Несильно мелко, должно порядком остаться чего пожевать. Для консервирования пригодна нежная, без сформировавшихся зерен и грубых нитей по бокам стручка фасоль, зеленая и желтая (восковая). Подать в высоком стакане или стакане «хайбол».

Положите помидоры, посыпьте сыром и залейте томатным соусом.

Из каждой половинки удалить семена вместе с волокнистой тканью. Салат разобрать на листья промыть, высушить и нарезать на кусочки.

Булку замочить в воде.

Хорошо размешайте, посолите, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и заправьте майонезом. Разделить сразу на 30 кусочков, поставить на холод. Наполнить ими трубочки. Полученную смесь хорошо взбить и налить в пиалу. Затем воду слить, баклажаны обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

Разведите дрожжи в теплом молоке. Крем имеет однородную пышную массу с глянцевой поверхностью, хорошо сохраняющей форму. Полученный напиток разлить по бокалам соответствующего объема (обычно 500 мл).

« предыдущая
следующая »