Пансионат "Балканский"



Рис с маслинами

[21 марта 2010]  Мясные блюда

Баранину разрезать на порционные куски. Хорошо взбить яичный желток с сахарным песком и добавить 100 мл красного вина.

Залить все небольшим количеством теплой воды, заправить черным перцем, посолить и оставить вариться на слабом огне до выпаривания жидкости. Ягоды вишни подавить с сахаром, слить сок в отдельную посуду.

Творог протереть через сито, положить сметану, перемешать и небольшими порциями ввести в масляную смесь.

Сахар добавьте по вкусу.

Кедровые орехи вымочить в течение 5-6 часов, затем очистить от скорлупы и вместе с бананами измельчить в миксере. Просеянную муку развести холодным молоком и влить в рагу. Остывшие изделия склеить по два шоколадным кремом. Яблоки нарежьте кубиками приблизительно того же размера, что и ягоды винограда, и быстро погрузите в подкисленную воду (на 1 л воды - 1 ч. л. уксуса или 5 г лимонной кислоты), чтобы они не темнели на воздухе. Орехи очистите от скорлупы, измельчите, посыпьте ими курицу, сверху положите грибы, залейте кипятком и поставьте в духовку. Огурцы нарезать кубиками, лук - кольцами. Через 5 минут положить стручковый перец, толченые грецкие орехи, соль, размешать и продолжать варку еще 5 минут. Репчатый лук очистите и измельчите. После этого заправить борщ салом, толченным с чесноком, солью, специями, довести до кипения и настаивать около получаса.

Добавить предварительно нарезанный кружочками лук, ореш­ки, лавровый лист, вино, перец и соль. Рубленое мясо посолить, посыпать перцем и поджарить с луком.

Все продукты, в том числе и имбирь, соединить, посолить, хорошо перемешать и на 20 минут поставить в прохладное место. Добавить нарезанные четвертинками помидоры, смешать их с фасолью и мясом. Из куриного мяса приготовить котлетную массу. Выпекать в духовке при температуре 200-220°C. Цыпленка промыть, хорошо просушить, разрубить на кусочки, обжарить до образования золотистой корочки, посолить, поперчить. Пижму поместить в чистый марлевый мешочек, затем опустить в квас на 12-24 часа. Полученную смесь тщательно перемешать, выложить на филе, свернуть рулетом, завязать нитками, обжарить на жире.

Когда смесь загустеет, посыпать сахаром, охладить, полить кефиром и подавать к столу. Раскатать тесто прямоугольником на слегка присыпанной мукой поверхности. Мякоть свинины отделите от костей, нарежьте кубиками, слегка обжарьте, добавьте морскую капусту, морковь и лук, нарезанные соломкой, и продолжайте обжаривать 5-10 минут. Взять 3 яйца или 6 желтков, сахар, муки стакана 2; замесить крутое тесто, раскатать тонко и жарить как хворост. 1 стакан сухой муки, 2 ложки сахара, немного корицы смешать с 1 стаканом молока или немного более, гак, чтобы тесто было жидко, положить 4 желтка и 4 взбитые белка, размешать; спускать тесто в кипящее масло через маленькую воронку ниточкой по разным направлениям так, чтобы хворост имел вид сетки, подрумянить его с обеих сторон, выбрать на решето на пропускную бумагу, подать горячим, обсыпав сахаром или облив соком. Затем протереть через сито, смешать с манной крупой. Разложите на блюде, подавайте на стол в горячем виде. Сейчас уже трудно восстановить тот ассоциативный ряд, который родился в голове первого немецкого кондитера, изготовившего это пирожное.

Взять два вида огурцов - мелкие, которые еще не совсем созрели, и крупные, совсем спелые.

На бифштекс положить свиное сало, полить его разогретым сливочным маслом и украсить зеленью. Отварную курицу можно подавать со стручками сладкого перца, фаршированными рисом или консервированными фруктами.

« предыдущая
следующая »