http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/pechen_zharenaya_s_pochkami.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/pechene_dvoynye_ulitki.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/pechene_iz_gerkulesa.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/pechenochnyy_tort.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/pirog_s_abrikosovym_povidlom.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/pirog_s_kartofelem_i_baraninoy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/pirozhnoe_gnezdo_aista_s_vanilinom.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/plov_lyubitelskiy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/pochki_svinye_tushenye.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/pohlebka_kartofelnaya_s_tomatami.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/pomidory_farshirovannye_myasnym_salatom.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/pomidory_s_chesnokom_i_syrom.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/porosenok_zharenyy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/pryanik_iz_tsukatov.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/puding_iz_tykvy_i_yablok.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/ragu_iz_baraniny_po_grecheski.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/rassolnik_iz_gusinyh_potrohov.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/rassolnik_s_hekom.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/razbavlennoe_vino.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/ris_otkidnoy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/risovaya_kasha_molochnaya_s_suhofruktami.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/rulet_iz_kuritsy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/rulet_iz_lavasha.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/rulet_s_yaytsom.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/ruletiki_iz_ryby_s_morkovyu.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/ruletiki_iz_seldi.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/rulety_s_krabovoy_nachinkoy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/ryba_rechnaya_zharenaya.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/rybnoe_ragu.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/rybnyy_vzvar.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/salaka_zharenaya_1_y_variant.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/salat_delikatesnyy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/salat_dlya_velikogo_posta_klassicheskiy_retsept.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/salat_granat.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/salat_gribok.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/salat_iz_bananov.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/salat_iz_kalmarov_zimniy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/salat_iz_kartofelya_seldereya_i_yablok.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/salat_iz_krabov_zimniy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/salat_iz_krasnokochannoy_i_belokochannoy_kapusty_s_risom.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/salat_iz_krasnokochannoy_kapusty_s_fasolyu.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/salat_iz_krevetok.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/salat_iz_molodyh_struchkov_fasoli.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/salat_iz_pechenogo_luka.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/salat_iz_ptichego_myasa_s_risom.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/salat_iz_redisa_s_ogurtsami_i_so_smetanoy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/salat_iz_redisa_s_yaytsom_v_smetane.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/salat_iz_seldi_holodnogo_kopcheniya_letniy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/salat_iz_seldi_so_shpikom_i_kapustoy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/salat_iz_seldi_so_struchkovoy_fasolyu.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/salat_iz_shpinata.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/salat_iz_svezhey_morkovi.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/salat_iz_zeleni.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/salat_letniy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/salat_ovoshnoy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/salat_ovoshnoy_s_syrom_zapravlennyy_sousom.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/salat_podlipki.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/salat_s_brynzoy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/salat_s_kuryatinoy_i_apelsinami.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/salat_s_kvashenoy_kapustoy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/salat_s_syrom_rokfor_salade_de_roquefort.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/salat_zimnie_skazki.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/salatnaya_kapusta_po_koreyski.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/salda_di_pomodoro.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/sandvichi_s_tvorogom.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/satsivi_iz_baklazhanov.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/seld_pod_shuboy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/seld_s_garnirom.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/seld_solenaya_zharenaya_s_krasnym_lukovym_sousom.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/sharlotka_letnyaya.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/shashlyk_iz_svininy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/shashlyk_iz_vyrezki.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/shi_iz_kvashenoy_kapusty.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/shokoladnyy_sous.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/shtrudel_po_grecheski.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/shuka_v_soku.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/sladkiy_perets_farshirovannyy_baklazhanami_ili_myasom.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/slivki_s_apelsinovym_sokom.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/sloenyy_kochan.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/smetannyy_sous.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/sosiski_i_yaytsa_v_zhele.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/sous_chesnochnyy_s_mukoy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/sous_iz_kuragi.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/sous_iz_pomidorov.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/sous_kizilovyy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/sous_molochnyy_sredney_konsistentsii.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/sous_s_syrom.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/sous_smetannyy_s_tomatom_dlya_vseh_kartofelnyh_blyud.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/sufle_iz_syra.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/sup_iz_bryukvy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/sup_iz_kvashenoy_kapusty.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/sup_iz_ovoshey.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/sup_iz_shampinonov_ili_belyh_gribov.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/sup_kartofelnyy_s_morkovyu.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/sup_pyure_gribnoy_crime_de_champignons.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/sup_pyure_s_pastoy_okean.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/sup_s_angelskim_hlebom.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/sup_zhyulen_iz_ovoshey.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/svinina_parovaya.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/svinina_zharennaya_s_pochkami_i_pechenyu.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/svinye_nozhki_s_kvashenoy_kapustoy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/tolma_v_vinogradnyh_listyah.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/tort_iz_morkovi.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/tort_s_abrikosovoy_nachinkoy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/tort_s_nachinkoy_iz_suhofruktov.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/tort_temnyy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/trubochki_iz_malosolnoy_seldi.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/trubochki_s_vetchinoy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/tsukaty_iz_grush.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/tsukaty_iz_ryabiny.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/tunets_tushennyy_s_lukom_i_yablokami.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/turoshchusa_po_uzhgorodski.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/tushenaya_kapusta_s_myasom.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/tushenye_svinye_rebryshki.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/tvorog_protertyy_s_chesnokom.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/tvorog_s_morkovyu.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/tvorozhniki.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/tvorozhnye_galushki.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/tykvennye_vafli.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/uha_iz_kalmarov_po_dalnevostochnomu.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/uha_iz_morskogo_nalima.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/ulitki_s_koritsey.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/utka_s_lukom.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/vareno_pechenyy_orehovyy_kalach.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/vesenniy_salat.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/vozdushnyy_chernichnyy_pirog_s_risom.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/yablochnoe_zhele.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/yablochnyy_krem_s_apelsinovym_likerom.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/yabloki_zapechennye_s_saharom_v_vode.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/yaichnitsa_s_baklazhanami.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/yaytsa_farshirovannye_zapechennye.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/zakuska_delikatesnaya.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/zakuska_ostraya_iz_ovoshey.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/zakusochnye_buterbrody_s_yaytsom_i_ikroy.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/zalivnoe_iz_karpa.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/zapekanka_iz_gribov_s_syrom.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/zapekanka_iz_suhofruktov_ovoshey_i_tvoroga.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/zapekanka_odin_k_desyati_po_irlandski.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/zapekanka_ovoshnaya.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/zapekanka_po_latyshski.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/zelenyy_luk_s_tvorogom.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/zharkoe_iz_svinoy_shei.html
http://www.bolq.ru/supy_ovoshnye/zhele_iz_apelsinov.html
http://www.bolq.ru/supy_prozrachnye_bulony/
http://www.bolq.ru/supy_prozrachnye_bulony/amich.html
http://www.bolq.ru/supy_prozrachnye_bulony/apelsinnyy_krem.html
http://www.bolq.ru/supy_prozrachnye_bulony/babka_iz_mannoy_krupy_s_izyumom.html
http://www.bolq.ru/supy_prozrachnye_bulony/baklazhany_po_grecheski.html
http://www.bolq.ru/supy_prozrachnye_bulony/baklazhany_po_italyanski.html
http://www.bolq.ru/supy_prozrachnye_bulony/baklazhany_tushennye_v_smetane.html

Пансионат "Балканский"



Свинина, тушенная «по-красному»

[29 декабря 2009]  Мясные блюда

На следующий день накрыть кадку подогнанным деревянным кругом, на него положить тяжелый булыжник (весом до 10% массы капусты), слегка его прижать, чтобы появился сок на поверхности круга. Свиные ножки варить с уксусом, солью, луком, лавровым листом, гвоздикой, морковью, сельдереем и петрушкой. Подавать с салатами. В сковороде раскалите масло и обжарьте лук и чеснок, не давая подрумяниться. Печь в горячей (220 °C) духовке.

Затем добавьте в кастрюлю 1 ст. л. сливочного масла и сметану, при этом тщательно все мешая, пока содержимое вашей кастрюли не закипит. Чтобы бульон был прозрачным, приготовить «оттяжку» - 2-3 яичных белка, с ними надо смешать 5-кратное по объему количество бульона. В тесте вырезать два маленьких отверстия для отвода пара.

Очистить лук и разрезать каждую луковицу вкось. Репчатый лук очистить от кожицы, нарезать кольцами. Спелую, сладкую сливу, легко отделяющуюся от косточки, варить в горячей воде.

В форму уложить тонко нарезанные ломтики птицы или мясного ассорти, красиво нарезанные овощи. Подать со сметаной и зеленью.

Шницель по-венски Лимон и репчатый лук нарезать кружочками.

Добавить томатную пасту, раздавленный зубчик чеснока, душицу и 125 мл воды. Этим фаршем намазывать блинчики, свернуть их рулетом, обмакнуть в оставленное тесто, обвалять в толченых сухарях, обжарить в масле.

Овощи очистим и мелко порежем. Все ингредиенты смешать в однородную массу и выложить на сковороду, смазанную маслом. Красную сладкую свеклу отварить или запечь, остудить, очистить и пропустить через мясорубку. Очистить малину, насыпать поплотнее в банки или бутылки, залить горячим, почти кипящим, сахарным сиропом и пастеризовать в кипящей воде 8-10 мин, как описано выше. Кладут в бокал мороженое, наливают сок и сироп, осторожно перемешивают. Филе сома помыть, нарезать кусками, залить водой и варить 20 минут. Ее готовят так. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Минут 5 вместе с бараниной пожарим и лук, потом морковь.

Мелко нарезать лук и поджарить его до золотистого цвета. Лук нарезают тонкими полукольцами.

Добавив 7 ст. ложек (105 мл) воды, с помощью проволочного венчика замесите однородное тесто. Обвязать рулет нитками и обжарить со всех сторон в горячем жире в глубоком сотейнике. Плавленый сырок нарезать кусочками. Говядину нарезать продолговатыми небольшими кусочками, хорошо отбить, посыпать смесью соли с пряностями.

Яйца, сваренные вкрутую, разрезать на части.

Подавать со сметаной, острым соусом, аджикой, а также с джемом, вареными протертыми фруктами. Куски мяса и кости перекладываем в соус, сильно нагреваем. Поставить миску на стол.

Подготовленных креветок слегка обжарьте в жире, затем положите капусту, обжарьте, помешивая, до готовности, посолите и влейте вино. Зелень петрушки вымыть. Все компоненты, кроме коньяка, смешать, налить в кофейник или смешивать прямо в кофейнике и варить на спиртовке. К смеси добавляют охлажденный напиток безалкогольный Тархун. Уложить их плотно друг к другу в достаточно вместительную порционную кастрюльку, полить небольшим количеством масла и 20-25 минут готовить в духовке при температуре 160-180°C.

« предыдущая
следующая »