Пансионат "Балканский"



Клецки крестьянские

[5 июля 2009]  Овощные гарниры

Одним краем лепешки, смазанным яйцом, закрыть начинку и слегка прижать поверхность пирожка. Формочки поместите в духовку на несколько минут и выпекайте, пока пудинг не подрумянится. Всыпать 200 г сахара, дать закипеть, слегка отварить яблоки, вылить в компотницу, сбрызнуть соком лимона. Возьмите подходящую посуду, смажьте маслом и переложите в нее изделия. Растопить сливочное масло в большой кастрюле.

Оставшийся ванильный крем поместить в кондитерский мешочек с насадкой № 10 и украсить торт розетками. Остудите. Затем выложить в порционную посуду, добавить фрикадельки и перемешать, посыпать сверху тертым швейцарским сыром и сухарями и поставить на 20-30 мин. в духовку. Подавать, полив соусом. Салат осторожненько перемешиваете и выклады­ваете на середину блюда. Редис нарежьте кружочками.

Выложить на цыпленка.

Для пикантности в сок, оставшийся после тушения, можно добавить 2 дольки растертого с солью чеснока. При появлении плесени сыр обмывают подсоленной водой и обсушивают на сквозняке. В прежние времена куриное мясо подразделялось на мясо курицы, каплуна, пулярки и цыпленка. Используют для приготовления голубцов, жареных и фаршированных кабачков и других овощей. Чай готов к употреблению. Готовое тесто влить в чайник, а из него выливать тонкой струей в горячий фритюр, направляя струю в разные стороны, чтобы вергуны получались сетчатые. Готовые грибы посыпать измельченной зеленью.

Сверху пудинг посыпать оставшимися сухарями и выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Фарш разделить на 10-12-15 комочков, смоченными холодной водой ладонями выкатать кругленькие шарики и приплюснуть на доске, обвалять, запанировать в молотых сухарях. Отпускать неочищенным по 2-3 штуки на тарелке. На молоке и воде сварите жидкую овсяную кашу.

Маринованный огурец нашинковать соломкой. Когда остынет, отжать через салфетку, смешать, растирая, с размягченным маслом, сметаной, яйцами, сливками, сахаром, ванилином, изюмом и мелко нарезанными цукатами.

Через несколько минут воду из банок снова слить в кастрюлю и на ней приготовить маринад. Добавить горячую воду, поставить в посуду с теплой водой, довести до кипения, выдержать 20 минут, Быстро герметично закрыть. Снимите кожицу. После закипания воды нагрев уменьшить и рыбу довести до готовности на слабом огне. Из муки, сливочного масла и натертого на терке сыра замесить тесто.

Готовые галушки всплывают на поверхность. Готовые рулетики подавать теплыми, посыпав нарезанным зеленым луком. Намазать тосты приготовленной пастой, выложить на них икру. На разогретом растительном масле. обжарьте мелко нарезанный лук вместе с мясным фаршем. Затем вынуть, отделить мясо от костей и нарезать его мелкими кусочками.

Холодным густым сиропом залить разложенную в банки землянику, банки плотно закрыть и поставить в горячую воду. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку растительного масла, обжарить грибы с тимьяном, добавить сыр и продолжать жарить , пока сыр не начнет плавиться. Сверху выложить цветную капусту и брокколи.

« предыдущая
следующая »