Пансионат "Балканский"



Огурчики «Восторг»

[17 октября 2009]  Овощные гарниры

Через 7-10 минут положите в жаровню протертый на терке или мясорубке томат или томатную пасту. Перед подачей к столу добавить лед.

Сок одного лимона, цедру половины лимона, натертую на терке, яичные желтки, мелко нарубленные орехи, сахар и нарезанные ломтиками яблоки положить в подготовленный картофель. Быстро закупорить и охладить. Яйцо разделить на белок и желток. Частично выпеките до высыхания и затвердения, но чтобы тесто не потемнело.

Сверху салат украсить кружочками сваренных вкрутую яиц, тонкими дольками помидоров и огурцами, нарезанными соломкой. Подавать, посыпав тертым сыром рокфор.

Подложить под нее лист салата. Поставить булочки на 15 минут в духовку, подать к столу, украсив зеленью петрушки.

Затем в той же воде отварить их до мягкости, остудить и измельчить с помощью кухонного комбайна. Разбить яйцо и отделить желток от белка.

Смочить руки водой и сделать из приготовленного фарша 20 шариков.

Подавая, полить соусом сабайон, или молочным соусом, или соусом с ромом. В стеклянную посуду выложить маринованную сливу, отваренные в соленой воде овощи (цветную капусту, морковь, сельдерей) и все залить сметанным соусом. Приготовить слоеное тесто, раскатать его в пласт толщиной 1/2 см; вырезать стопкой кружки, середину кружков вырезать ликерной рюмкой, чтобы получилось кольцо из теста, каждое аккуратно смазать взболтанным яйцом, следя, чтобы оно не стекало на бока (яйцо свяжет слойку, и она не подымется высоко). Снимите крышку и держите кастрюлю открытой на медленном огне в течение нескольких минут.

Затем птицу подвесить для просушки на ветру под солнцем на двое-трое суток.

Но если их нет, не огорчайтесь. Кабачки берите по одному кусочку, окунайте в муку и кладите на сковороду. Порей нарезать по диагонали кусочками по 2 см. Желтки растереть с остальным сахаром, соединить со взбитыми белками и протертым черносливом. После того как сахар растворится, смесь снимите с огня и остудите.

Подвесьте на ручку кухонного шкафа или на водопроводный кран и подставьте миску для стекающей сыворотки. Соединяю все это со сваренной свеклой.

Подготовленную курицу разрубить на куски и снять с них кожу.

Тушить 10-15 мин. под крышкой.

Тушку выложить на блюдо, полить соусом и украсить салатом. Остывший рулет посыпают сахарной пудрой. Довести его до кипения и охладить. Вместо свежих огурцов можно взять маринованные для придания салату более пикантного вкуса . Отвар слить и ввести в протертый «Геркулес».

Мясо нарезать на куски, пропустить через мясорубку; добавить молоко или воду, соль, перец, слегка обжаренный на масле мелко нарезанный лук, все тщательно перемешать.

Затем посыпают протертым сыром и ставят в духовку подрумяниться. (Это блюдо можно готовить и без шампиньонов.) Из рубленого лука, красной паприки, помидоров и костей телячьих ножек приготовляют паприковый соус. Свежие огурцы можно заменить солеными грибами. Приготовление начинки: яблоки потушить с сахаром под крышкой на небольшом огне 20 мин и охладить.

« предыдущая
следующая »