Пансионат "Балканский"



Салат из консервированного кальмара с яйцами

[21 января 2010]  Овощные гарниры

Тыкву любого сорта моют, обсушивают, разрезают вдоль на 4 части, срезают кожуру и вырезают сердцевину вместе с семенами. Оформите икрой и каперсами. Хорошо смешать 50 г сливочного масла, 3 желтка, сахару, щепотку соли, 500 г протертого творога, 100 г манной крупы и взбитый белок 3 яиц. Когда хлеб разбухнет, всыпать рубленую зелень и подать суп к столу.

Уложить рыбу на решетку и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 180- 190 °C) духовку на 25-30 мин. Гото­вое мясо срезать с позвонков, нарезать ломтиками, украсить помидорами, огурцами, посыпать зеленью. Картофель, морковь отварите, очистите и мелко нарежьте. Порежьте помидоры и лук полукольцами, обжарьте их на растительном масле. Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить вместе с томатом-пюре. Приготовление соуса: Пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара в котором варились мидии. Таким фаршем равномерно намазать мясо, скатать рулет, подогнув края (чтобы начинка во время жаренья не выпадала), обвязать льняной ниткой, посолить и подрумянить со всех сторон на сильно разогретом сливочном масле.

Лук, грибы, огурцы мелко порубите, смешайте с картофелем, заправьте растительным маслом и украсьте зеленым луком. Затем вынуть мясо из маринада и насадить на вертел. Помидоры и огурцы порезать не очень крупными кусочками, лук - кольцами, чеснок растереть, зелень мелко порезать и добавить остальные компоненты. Жареные овощи положить в кастрюлю, добавить фасоль, рис, зеленый горошек, залить бульоном. Снять с мяса лишний жир, поставить его в кастрюлю, залить холодной водой и держать на полной мощности не менее 8 минут.

Приготовление соуса. 2 стакана кипящей воды вылить на сковороду, где жарились помидоры, добавить картофельную муку, разведенную в 1/4 стакана холодной воды, влить красное вино, довести до кипения. Капусту вымыть, обсушить, крупно нарезать. Поместить лист в сильно разогретую духовку примерно на 45-50 минут.

Фасоль промойте. Развести 1 ст. ложку уксуса 10 ст. ложками воды, добавить специи и вскипятить.

Яблоки и груши помойте, очистите от кожицы, удалите серединку. Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, листья салата, а квашеную капусту заменить маринованной. Замесите тесто. Петрушку мелко нарезать. Блины скатать в трубочки и закрепить деревянными зубочистками. Приготовить дрожжевое опарное тесто. Галушки творожные со сметаной можно запекать в порционных горшках. Можно покрыть взбитыми сливками, выдавливая их из конверта или шприца в виде узора.

Чебуреки обжаривать в растительном масле и подавать, залив мясным бульоном, посыпав перцем и зеленью.

Он готов к немедленному употреблению. Перемешать все компоненты и дать отстояться 10 часов. Крупные шляпки, если их засаливают вместе с мелкими, можно разрезать на 2-3 части. Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Перед подачей к столу украшают колбаски кольцами репчатого и перьями зеленого лука, зеленью петрушки поливают лимонным соком. Затем его обсушить, запанировать в пшеничной муке и положить в тесто.

Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. 500 г яблочных долек поместить в варочную посуду, добавить 1 л горячего 80%-ного сахарного сиропа (800 г сахара, 200 мл воды), смесь уварить на слабом огне до готовности варенья. 1 кг подготовленного зрелого крупноплодного кизила смешать с 500 мл горячего 80%-ного сахарного сиропа (800 г сахара, 500 мл воды), на слабом огне довести до кипения, через 10 мин с момента закипания добавить сироп с подваренными яблоками, уварить до готовности.

« предыдущая
следующая »