Пансионат "Балканский"



Салат овощной с сыром, заправленный соусом

[9 апреля 2010]  Овощные гарниры

Залить сверху смесью из взбитых яиц и кислого молока.

Всыпать рубленый укроп, зелень петрушки, 100 г тертого сыра. В конце жаренья добавить измельченный чеснок, посыпать зеленью. Полученный консервированный сок обладает специфическим хвойным ароматом и приятным вкусом. Кладете ладонь левой руки на ломтик батона, прижимая его весь к столу, правой острым ножом с нижней (плоской) стороны батона делаете в ломтике надрез острым ножом так, чтобы получится «кармашек», но точно посередине. Снимите цедру с одного грейпфрута, отварите в кипящей воде в течение минуты. Во время жарки время от времени поливать телятину жиром и выделяющимся из нее соком. Из всего теста получилось 16 полосок шириной 4 см и длиной 24 см, но можно сделать 8 полосок, тогда пирожные будут шире. Приготовленной массой нафаршировать помидоры, сверху положить кусочек сливочного масла, залить томатным соусом и посолить. Одну половину густо смазать маслом, а затем покрыть пастой, накрыть другой половиной батона, положить в полиэтиленовый мешочек. Отварить яйца вкрутую. очистить яблоки (лучше кислые, идеально - антоновка) от кожуры, вынуть косточки. Чечевицу тщательно перебрать, промыть, залить водой и варить, добавив репчатый лук, морковь и корень сельдерея (помытые, очищенные, но ненарезанные). Все хорошо перемешать и снова пропустить через мясорубку. Разогреть пюре, постоянно помешивая. Можно для фарша использовать и вареное мясо, которое нужно также измельчить.

Украсьте ломтиками помидоров и зеленью. Выпекать в разогретой до 1 80°C духовке 20-25 минут. Соус налить на луковицы, оставшиеся шампиньоны нарезать поперек, добавить оставшийся лук и 1/2 стакана лукового отвара, вылить в форму с фаршированными лукови­цами и поставить в духовку еще на 10 мин. Сухари залить крутым кипятком (10 л). Овощи, яблоки очистить, нарезать соломкой, заправить сметанным соусом и выложить в салатницу.

Когда коржи остынут окончательно, обрезать их по форме. Влить на дно еще 2 ложки киселя: когда кисель таким образом застынет вокруг всей формы, заполнить пустое место рисовой массой: 1/2 стакана риса промыть, залить кипятком, вскипятить, откинуть на сито.

Затем снимите нитки, уложите окорочка на блюдо и полейте соусом из крыжовника. Отдельно вскипятить уксус и влить в суп, после чего снова довести суп до кипения и снять с огня. У огурцов срезать концы и нарезать их на кусочки длинной около 5 см. Дольки моркови залить горячим (93-96 °C) 60%-ным сахарным сиропом (600 г сахара, 400 мл воды). Птицу взвесить, рассчитать время приготовления: 10-14 мин на 450 г.

Затем укладываем арбузы в хорошо промытую, ошпаренную кипятком кадку, заливаем рассолом (2 стакана соли на ведро воды), накрываем тканью, деревянным кружком и кладем сверху груз. На гарнир подать маринованные фрукты, соленые огурцы, маслины.

Зеленый лук и морковь нарезать тонкими ломтиками. Очищенные свежие или консервированные ананасы мелко нарезать. При этом через 6 мин один раз перевернуть. Смажьте изделия взбитым яйцом и выпекайте при 190-200 °C до золотистого цвета.

Когда баранина будет почти готова, выньте ее из кастрюли и обжарьте на жиру, снятом с бульона. Жарить пампушки в сильно разогретом масле. Перец очистить от кожицы и семян, нарезать полосками, обжарить в сливочном масле, посолить. Посыпать ветчину шалфеем, сверху положить свинину, приправить и завернуть рулетом.

« предыдущая
следующая »