Пансионат "Балканский"



Соус белый

[4 октября 2009]  Овощные гарниры

Выложить на фольгу, смазанную маслом, и поставить на решетку. Торт можно подать сразу или на следующий день. Выпекать каждый по 12 минут.

Очистите баклажаны или кабачки от кожуры, порежьте их небольшими кубиками и потушите немного в растительном масле. Тыкву вымыть, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке стружкой, смешать с ревенем, когда он выделит сок. Промытые листья салата нарезать, заправить сметаной, смешанной с рублеными яйцами, солью, сахаром, добавить уксус, перемешать, уложить в салатницу и перед подачей к столу посыпать зеленью. Маслины вымыть под струей теплой воды и разрезать вдоль по длине.

Сулугуни наре­зать длинными тонкими полосками толщиной около I см.

Яблоки и дыню нарезать узкими полосками, тыкву измельчить на крупной терке. В середине каждой дольки сделать надрез в виде буквы «V». А если у тебя его нет, используй банку. Каждую котлету обвалять в муке, смазать яйцом, обвалять в сухарях и обжарить в масле.

Готовить еще 10-15 минут на той же мощности. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм, разрезать на клинообразные лепешки. Готовую рыбу охладить в бульоне. Смешать. К концу варки крем должен быть воздуш­ным и однородным. В середине приготовления пе­ремешать. Желтки и яйца растереть добела с сахарной пудрой, ванилином. Выложить по кругу половинки ломтиков лимона.

Поставьте на водяную баню и готовьте, размешивая, пока шоколад не растворится. В том же жире поджаривают до бледно-золотистого цвета лук, добавляют к нему красную паприку, томат-пюре, толченый тмин и майоран, хорошенько перемешивают, подливают немного воды и доводят все это до кипения. Нарезать пирог тонкими ломтиками, разложить по пиалам и залить раствором сахара.

Смешать сахар с ванилью и обвалять в смеси печенье. Обжаривать все это в течение 10 мин на растительном масле, переложить в суп, посолить. Нагреть духовку до 15 °CС.

После охлаждения спаржу нарезать кусочками, смешать с морковью, горошком и майонезом. Полить рыбу соусом и разложить оливки. Получившуюся массу выложить в смазанную маслом форму для микроволновой печи, накрыть посуду крышкой. Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть положить в подсоленный кипяток. Раковины смазать маслом, заполнить на 2/3 кальмарами с луком и грибами, залить смесью майонеза со сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Добавить сахар, масло, молоко и йогурт. Гарнир - отварной картофель - положить сбоку рыбы; полить соусом рассол. Слегка охладить и подать к столу со сметаной или густыми сливками. В мясной или куриный бульон, разлитый в тарелки, профитроли нужно положить перед самой подачей. Процедить бульон.

Этой смесью залить зразы и нагревать 3,5 мин при мощности выше средней («Меdium high»), один раз перемешав. Цветную капусту разобрать на кочешки, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и протереть через сито. Мясные продукты (мясо вареное, жареное, мясные консервы, колбаса, сосиски) нарезать маленькими ломтиками, слегка обжарить с луком, добавить нарезанные огурцы, каперсы, 2-3 ст. ложки бульона, накрыть крышкой и прокипятить в течение нескольких мин. Ломтики свинины отбить.

« предыдущая
следующая »