Пансионат "Балканский"



Цыпленок, жаренный в крахмальной панировке

[9 января 2010]  Овощные гарниры

Гарнировать густым соусом из хрена и украсить половинками яиц, веточками зеленой петрушки, листьями зеленого салата. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Затем куски уложить на сковороду, залить шампанским, добавить сливочное масло, припустить до готовности. Через 3 недели готовый вермут обычным способом разливают в бутылки для употребления.

Колбасу или язык нарезать соломкой, огурцы - соломкой или кубиками. Капусту порубить, обжарить в масле, смешать с поджаренным рубленым луком, грибами, солью. Ребрышки промывают, рубят порционными кусками, складывают в неглубокую эмалированную миску, солят и перчат.

Закрыть герметично и поставить охладить. Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Баранину вымыть и нарезать на квадратные кусочки размером 2 см, посолить, посыпать перцем, нашинкованным репчатым луком и зеленью петрушки, смочить лимонным соком или винным уксусом, добавить вино и держать 2-3 часа. Булочки положить на кухонную решетку при помощи бумаги. Минут через 15 положите туда нарезанный соломкой картофель и соленые огурцы, отварите все вместе. Напиток подавать теплым. С говяжьей вырезки срезают жир, мясо промывают, нарезают порционными кусками, посыпают перцем и солью, слегка обжаривают с обеих сторон на растительном масле. Первый шар теста натереть на крупной терке на лист, смазанный сливочным мас­лом, сверху выложить повидло. Горох перебираем, моем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа.

Подают на стол с зеленью и маслинами. Во взбитую массу кладут ванильный сахар и коньяк, хорошо все перемешивая. Отварить картофель, морковь, фасоль, процедить, остудить.

Вишневый сок доведите до кипения. Подавать, посыпав рубленой зеленью. Возьмите небольшие формы для заливки и влейте в них немного желе.

Курицу положить сверху и на нее - еще слой овощей.

Подать в бокале с сахарным ободком. Замесить крутое тесто, раскатать его и разрезать на квадратные кусочки, которые затем отварить в бульоне. При подаче к столу в каждую тарелку положите отварной картофель, кусочек курятины и залейте все процеженным бульоном. Полученное тесто тщательно вымешать и сформировать из него круглое печенье. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 см, с помощью колесика для теста разрезать пласт на полоски шириной 5-6 см, которые в свою очередь нарезать треугольными кусочками.

В таз для варенья всыпать сахар, влить воду, размешать и дать вскипеть. Вымыть и подготовить: 2 кабачка средних размеров, тонко нарезанных 1 столовая ложка лука-порея, мелко нарезанного 2 столовые ложки итальянской петрушки, мелко нарезанной . Процедить и влить в мороженицу. Через 4 часа поставьте на огонь, доведите до кипения. Используйте салфетку в качестве опоры - не закатывайте ее в продукты. Прежде, чем ставить пирог в духовку, даю ему постоять минут 20, чтобы он поднялся, как говорят кулинары, даю «расстойку». Противень смазать жиром. Дать им остыть. Поджарить ветчину до золотистого цвета. Закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 ч. Обжаривайте в гриле или в духовке, периодически поворачивая.

Подать на стол охлажденным.

« предыдущая
следующая »