[30 января 2010] Овощные гарниры
На тесто выложить варенье, вторую часть теста натереть через крупную терку прямо на варенье. Через 12 часов рыбу перевернуть и оставить еще на 12 часов, затем нарезать очень тонкими ломтиками и уложить в центр тарелки. Посыпьте каждый кусочек мяса приготовленной массой, сверните в рулетики.
В фарш добавьте соль, черный молотый перец и тщательно перемешайте. Мясо два раза пропустить через мясорубку, добавить яйцо, тертый сыр, мускатный орех, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Сверху положите 2/3 взбитых сливок, разравнивая поверхность лопаткой. Для ее приготовления необходимо использовать только свежее молоко. Сельдь, предварительно замоченную в чае или молоке, очистить и нарезать порциями. В не смазанные маслом формочки «бриошь» диаметром 9 см уложить тесто, прижав его к рифленым стенкам. Запекайте до готовности. Электродуховку разогреть до 200 °C. Просейте муку, высыпьте на доску, сделайте в муке лунку. Пока лепешки еще не остыли, посыпать их петрушкой и подавать к столу. Филе щуки ненадолго поставить в холодильник, сбрызнуть лимонным соком и посолить.
Для приготовления рассыпчатой каши на 1 часть крупы берут 1,5-2 части воды, для вязкой (размазни) - на 1 часть крупы 3 части воды. Тыкву пропустить на мясорубке и отварить 8-10 минут. Накрыть крышкой минут на 5, до расплавки сыра. Яйца смешать с молоком или сливками, посолить, залить начинку этой смесью и продолжать выпекание пирога еще 20-30 минут.
Лук нарезать полукольцами, а яйца - тоненькими ломтиками. После этого остатки жира снимают, бульон процеживают.
Мясо обжарить в жире 1,5-2 минуты при 100%, перемешав 1 раз. Жарить картофель, помешивая, на растительном масле 20 мин., посолить, поперчить.
Очистить сельдь от костей, мелко порубить, добавить так же мелко порубленный лук, смешать с майонезом и сметаной, для остроты добавить горчицу по вкусу. Грибы отварить, порубить, отвар процедить. В кофейную гущу налить половину оставшейся воды, варить 5-7 минут и опять слить отвар через марлю. Вытопите сало на слабом огне в сковороде с антипригарным покрытием. Рыбное филе вместе с творогом и морковью пропустить 2 раза через мясорубку в эмалированную посуду. Для начинки мякоть тыквы нарезаем очень тонкой лапшой, заправляем сливочным маслом, добавляем толченые сухари, соль, сахар, черный молотый перец. Подавайте теплым, с лапшой или рисом. Украсить рубленым зеленым луком. Зеленый лук тонко нарезать по диагонали. Эту смесь специй обычно принято добавлять в бульон при варке студня. Помойте баранину и удалите трубчатые кости.
Зелень петрушки промыть, дать стечь воде, мелко нарезать и посыпать ею салат. Сыр натрите па терке, добавьте желтки, молоко и взбейте до получения однородной массы. Слейте с картофеля воду и оставьте на слабом огне, накрыв крышкой, на 5 минут. Перед варкой рыбу промывают в холодной воде. Морковь очистить, разрезать на 3-4 части. Все тщательно перемешать, выложить в сковороду, предварительно смазанную оставшимся маслом и посыпанную молотыми сухарями. Кусочки ревеня пересыпать сахарным песком, выдержать в эмалированной посуде 4-6 ч, затем расфасовать в банки, залить горячим (75-80 °) 35 %-ным сахарным сиропом (350 г сахара, 650 мл воды). Рис вместе с перцем, луком и размороженной кукурузой положите в закрывающийся сосуд.