Пансионат "Балканский"



Жаркое из куропаток

[29 июня 2009]  Овощные гарниры

Вынуть из духовки. Сыр натереть на крупной терке. Затем перемешать с рисом и фруктами, взбитыми с сахаром сливками, выложить в пломбирницу и заморозить. После охлаждения торт разрезать на 2-3 слоя, каждый смазать заварным кремом, сложить один на другой, придав торту первоначальную форму. Готовить в печи еще 2 - 2,5 мин при полной мощности.

Выпекать 40-50 минут при температуре 200-210 градусов. В яичные желтки влейте горчицу, соль, перец и вино.

Посередине сделать углубление, покрошить туда дрожжи и досыпать гранулят сахара и подождать 3-4 минуты до тех пор, пока дрожжи не растворятся. Разделить тесто на 5 частей: каждую из частей выкладывать в виде плоской лепешки в форму и запекать в середине духовки 7 минут до золотистого цвета.

Лимонный напиток можно подавать с кусочками льда, в которых заморожены ломтики лимона.

Как только соус загустеет, снять с огня, посолить и добавить лимонный сок.

Приготовление крема: масло взбейте со сгущенным молоком до получения пышной белой массы. Начинить курицу морковью и поставить ее тушиться в духовку в кастрюле с закрытой крышкой. Затем протереть ягоды через сито. Подготовленную тушку курицы порубить на небольшие ку­сочки, сало нарезать кубиками и все вместе обжарить. Как только пюре из каштанов остынет, смешать его с шоколадной массой, разложить в вазочки и поставить в холодное место. Овощные бульоны можно заправлять молоком, сметаной или сливками, подавать с пирожками и булочками, а можно пить из чашек и пиал как самостоятельное блюдо.

При нагревании грибы сами начнут выделять сок и все покроются жидкостью.

Подаются к жаркому Все кипятить 2 минуты, остудить. Полученную смесь соединить с красным основным соусом, положить соль, варить 10-15 минут при слабом кипении, после чего заправить соусом «Южный», сахаром, сливочным маслом и добавить рубленые корнишоны.

Соус перемешайте с салатом. Разболтать яйца с кефиром. Поставить на 30 мин. в теплое место, снова раскатать, свернуть в большой батон, уложить в смазанный жиром противень, смазать поверхность взбитым яичным желтком и выпекать в духовке при средней температуре 40-50 мин. Смесью наполнить яичные белки, украсить майонезом, оставшийся майонез перемешать с зеленым горошком и разложить на яйца. Отваренную в кипящей подсоленной воде цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. После этого охладить духовку до 170-180 градусов и продолжать печь, не забывая переворачивать мясо и помешивать овощи, в течение еще 45-50 минут. Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить в жире, добавить к нему сельдерей и грибы, посолить и тушить на слабом огне до готовности.

Осот вымочить в соленой воде 30-40 минут. Поверхность горячего выпеченного медового печенья можно смазать сладким молоком, придав ему таким путем блеск.

Из теста сделайте шарики одинакового размера.

Раскатать тесто, вырезать стаканом кружки, в центр каждого положить чернослив, сформовать котлеты, защипать тесто в виде пирожков, запанировать каждую котлету в сухарях и обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла. Заполнить фаршем каждый кусок рыбы (кожи).

В про­цессе приготовления два-три раза перемешать.

Огурцы вымыть, обсушить, нарезать соломкой.

Готовое тесто разделить на куски весом 50 г.

« предыдущая
следующая »