Пансионат "Балканский"



Маковый торт

[21 ноября 2009]  Разные холодные закуски

Сверху и рядом положить сметану, смешанную с тертым хреном. Сварить сироп, охладить, теплым сиропом залить ягоды и дать настояться в течение получаса-часа. Выделившийся жир слить, в кастрюле спассеровать муку, развести ее водой и прокипятить (соус не должен быть густым). На середину омлета положить часть картофеля, сверху - филе сельди, прикрыв его остальной частью картофеля. По желанию, ягоды можно покрыть жидким фруктовым желе.

Каждую порцию салата украсить дольками помидоров и кружочками огурца.

Подготовленные баклажаны отварить до полуготов­ности, положить на горячую сковородку, обжарить со всех сторон. Фисташки порубить. Откинуть на дуршлаг.

За 20 минут до окончания варки кладут зелень. Выпекать изделие при средней температуре.

Макароны, морковь, сельдерей отварить каждый в отдельности в соленой воде.

Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой до 175-200°C духовке. В кипящую посоленную воду засыпать крупу и варить 30 минут. Содержимое сковороды выложить в миску и остудить Зелень помыть под струей воды, встряхнуть и ощипать. Порубленное тесто разложите на полотенце, дайте ему хорошо высохнуть. Взвесить апельсины вместе с соком и поставить варить в таком же по массе количестве сахарного песка. Для варки повидла пригодны лишь кислые сорта яблок с хорошими желирующими свойствами. Подсушить в духовке при температуре не выше 50 °C, переложить в банки, пересыпая сахарной пудрой. Хорошо подошедшее тесто осадить, слегка вымесить, сформовать половчее и, расщипав на небольшие комочки, выкатать масляными руками шарики - примерно 30 штук,- накрыть их полотенцем, дать первую расстойку 15--20 минут. Все подготовленные продукты перемешать. Он получается особенно крепким и ароматным. Вместо орехов можно взять 2 ст. ложки тертого сыра пармезан и добавить толченый чеснок (2 зубчика).

Срежьте корочку у ломтиков хле­ба, измельчите мякиш, положите во вторую миску, залейте моло­ком и дайте размягчиться. Чернослив хорошо промыть, залить водой, довести до кипе­ния и варить до мягкости. Огурцы вымыть. По прошествии времени воду слейте. Все смешайте с майонезом, солью и перцем. Положите мозги с луком в бульон, добавьте сливки, посолите и поперчите. Перед подачей к столу заправьте зеленью укропа и положите кусочек льда. После мойки удалить остатки влаги, разрезать на кусочки длиной 1,5-2 см и смешать с солью. Лук нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом. Яичный желток смешать с сахаром. В конце варки положить специи. Добавить перец, зелень и морскую соль. Соус из сливочного масла подавать отдельно, в соуснике. Все это варить, пока сироп не сделается густым , а морковь прозрачной. Слить масло, оставив небольшое количество на сковороде, обжарить стручковый перец и лук, влить 1 л воды, добавить20 г соевого соуса, соль, 20 мл вина, глютамат натрия, сахар и обжаренную курицу.

Коренья и лук слегка поджарить, нарезать небольшими кусками мясо, капусту нарезать лапшой. Варю все вместе 20-25 минут, и затем, если крупа стала мягкой, кладу туда же 2-3 картофелины, нарезанные кубиками.

« предыдущая
следующая »