Пансионат "Балканский"



Напиток из свежих огурцов

[29 сентября 2009]  Разные холодные закуски

Затем раскатать второй кусок теста, закрыть пирог, защипать края и сделать в центре небольшое отверстие для выхода пара. В небольшую миску положить сыр, желтки, сахарную пудру и мед.

Подготовленных устриц пересыпьте солью, тертым сыром и сбрызните сливочным маслом. Баранину без костей или мякоть лопатки, свернутую рулетом, посолить, обжарить. Залить кипятком и дать постоять 10-15 мин. Поджарить в сливочном масле лук, смешать его с измельченным мякишем черного хлеба, еще раз обжарить, добавить сырые яйца для вязкости, посыпать перцем. Равномерно посолите рыбу. Зеленый салат почистите, хорошо вымойте, стряхните воду и порежьте на полоски. Всыпьте половину смеси на хорошо смазанный жиром противень (лучше с высокими бортиками), прижмите рукой, смажьте кислым повидлом или вареньем, засыпьте начинку оставшейся крошкой, вновь ее обожмите. Листья салата обжарить на свином сале и добавить в суп. Растирают сахар с маслом, добавляют сметану, чуть-чуть соды, муку, хорошо вымешивают. Готовый рис выложить на тарелку, сверху - горячие яблоки. Затем добавить чернослив, лавровый лист, влить воду и вино, поставить сковороду в духовку и жарить 1 час, постоянно добавляя сметану и перемешивая.

Из филе сельди удалить мелкие косточки. Добавить фрукты и долить шампанским.

Затем добавить обжаренный лук, масло и перемешать. Гречневую крупу перетрите с двумя сырыми яйцами.

Затем жидкость слить (сохранив ее). Мясо вымыть, удалить сухожилия, нарезать на порционные кусочки, отбить. Лук-порей вымыть, мелко нашинковать. Затем кладут растертую дольку чеснока, заливают частью вина (оно должно покрыть мясо), ставят на большой огонь, чтобы жидкость немного выпарилась, добавляют остаток вина, томатную пасту, тимьян, лавровый лист и тушат до готовности на небольшом огне под крышкой. Фарш хорошо перемешать и начинить им перцы, набивая их не слишком плотно, но и не рыхло. Подавать с шоколадным или фруктовым соусом или соками. Нарезать ломтиками 250 г очищенного, влажного миндаля (можно нарезать и крупными кусочками), немного подсушить, и положить массу толщиной в 1 см на пирожную доску. Выбить в шейкер белок, выжать туда же сок из половины апельсина, влить шоколадный сироп, добавить кубики льда и смешать в течение 2 мин так, чтобы смесь хорошо вспенилась.

Отбивные вынуть из вока, положить на дуршлаг и дать стечь лишнему маслу. Беляши обжарить с двух сторон в большом количестве кипящего жира или растительного масла до полной готовности. Выбрать спаржу шумовкой, полить маслом с сухарями, молочным или голландским соусом и осторожно перемешать. В суп положить зелень. Можно брать следующие виды зелени: кинзу, петрушку, райхон, щавель, зеленый лук. Сверху положить манную кашу. Кочан капусты очистить от загрязненных листьев, обмыть, порезать поперек на широкие ломти, сохранив в каждом кочерыжку. Когда поддон заполнится, посолить мясо, но не обильно. Готовый бульон процедить сквозь сито.

Поставить в духовку на 35 мин, температура 210-220 °C.

Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками.

Филе поперчить, обжарить на масле по 3 мин. с каждой стороны, снять со сковороды и посолить. Полученной массой на­полнить шляпки шампиньонов, посыпать их тертым сы­ром, сухарями, на каждую шляпку положить кусочек масла. Затем вынуть чеснок и испечь хлеб. К столу готовый напиток подать сразу после приготовления, украсив тонкими ломтиками и вырезанной в виде серпантина кожицей яблок.

У вас получится отличный напиток, который выведет из организма все вредные вещества - не хуже чем аюрведические лекарственные травы и прочие тайные снадобья. Отдельно подать гренки, поджаренные па сливочном масле. К отвару добавить сахар, еще раз вскипятить, снять пену, добавить разбухший в холодной воде желатин и выжатый сок.

« предыдущая
следующая »