Пансионат "Балканский"



Ореховые гнезда

[18 апреля 2010]  Разные холодные закуски

Укроп перебрать, вымыть, удалить утолщенные прикорневые стебли, разрезать на части длиной до 15 см и вместе с соцветиями поместить на дно посолочной тары, сверху уложить как можно плотнее головки чеснока, прикрыть верхний их ряд слоем укропа, залить остуженным маринадом.

Влейте сок, выжатый из апельсинов, опять уменьшите огонь и варите, помешивая, 30 мин.

Влейте, взбивая, горячее молоко, добавьте соль по вкусу и сливочное масло. Затем уже в бокал добавить напиток «Фанта».

Профильтрованный сок нагреть до 95 °C и разлить в сухие подогретые банки доверху. Масло с сахаром взбейте в пену. Все тщательно перемешиваем, заправляем майонезом.

Подавать на стол горячим, отдельно подать кетчуп. 1 Отделите съедобную часть спаржи (Для этого надо взять побег спаржи за оба конца и слегка согнуть. Мясо промыть, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, хлеб, зелень, посолить и поперчить по вкусу. Рыбу положить на помидоры, поверх нее положить перец с лимонной цедрой. Одновременно с обработкой баклажанов подготавливают другие виды овощей. Взять любую замороженную белую рыбу и, не размораживая ее, положить в огнеупорную миску. Готовое сало хорошего качества должно быть желтоватым, с приятным запахом.

Сушеный чернослив распарить и освободить от косточек. Мед развести в горячей воде и варить при слабом кипении, помешивая и снимая пену, в течение 4 часов.

Подавая, разрезать, облить красным соусом с мадерой, гарнировать салатом из маринованных вишен и яблок.

Если суп готовить со свежими яблоками или сливами, лимонную кислоту можно не добавлять, а норму сахара увеличить на 20 г. Очистить лук, мелко нарубить, проварить в вине буквально 5 минут. Белые грибы пропустить через мясорубку и положить обратно в бульон, посолить по вкусу. Накрыть посуду крышкой. Выложить пассерованную зелень в кастрюлю, высыпать туда же обжаренную на сковороде до золотистого цвета муку, хорошо размешать, залить кипятком, посолить и проварить 3 мин. В приготовленный маринад положите кусочки севрюги, предварительно натертые солью и перцем.

Помешивая, нагреть сметану, желатин отжать и растворить в сметане. Медленно влейте «Померанцевую горькую».

Приготовить сахарный сироп и сразу же залить им ягоды. Дать остыть и поставить в холодильник на ночь. Сварить черный кофе, как в предыдущем рецепте с четырьмя чайными ложками молотого кофе, и дать настояться. Для приготовления фарша, в принципе, может быть использовано любое мясо или субпродукты - говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а также печенка или сердце. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Во-вторых, совсем необязательно есть творог, просто посыпанный сахарным песком. Зелень мелко порубить и соединить с размягченным маслом. В этом случае в специальные формочки (половинки "орехов") тонким слоем вдавить тесто, выложить на лист, выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета. Глазурь готовится по основному рецепту приготовления шоколадной глазури и автоматизируется коньяком. В закипевший бульон положить целую луковицу и морковь, посолить.

« предыдущая
следующая »