Пансионат "Балканский"



Салат из кальмаров с морской капустой

[14 сентября 2009]  Разные холодные закуски

Поместите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте около сорока минут в среднеразогретой духовке. Подсушить муку, разбавить ее небольшим количеством воды и добавить к цуккини вместе со сметаной и горчицей. Банан и грушу очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить к творогу. При подаче посыпьте щи зеленью, заправьте сметаной. Подать креветок с приготовленным грибным соусом, посыпав рубленой зеленью. Положить в блюдо и, добавляя сначала по каплям, а затем струйкой оливковое масло, растирать, пока не получится густой соус, который можно намазывать на хлеб. Готовый рулет нарезать на кусочки и подавать с отварным картофелем.

Одновременно замесить тесто для опары из пшеничных отрубей, кукурузной муки и небольшого количества холодной воды. В последний раз овощи уложить в стеклянную банку по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать (литровые банки - 15-20 минут). Рыбу полить смесью сливочного масла с лимонным соком. Салат вымыть, встряхнуть, разорвать руками на маленькие кусочки. Вытаскиваем ее, и ставим куда-нибудь под холодную воду остужаться, а в бульон кидаем нашу зажарку, перемешиваем. Нарезать крест-накрест 1/2 луковицы среднего размера.

Хорошо перемешать. Готовые оладьи со стороны припека обсыпать сахарной пудрой. Далее переложить пальчики в латку ( нитку снять. . . ) и туда же вылить жир после жарения. Как только бульон закипит, уменьшить огонь, снять накипь, добавить лук, морковку, лавровый лист, белый молотый перец, соль и варить в течение 30-40 минут. Напитки голубого цвета были «последним писком моды» во время коктейльного бума 80-х.

Этот салат-коктейль подойдет для влюбленных. Для начинки сложите все ингредиенты, кроме бананов и измельченных грецких орехов, в кухонный комбайн или блендер и взбивайте в пюре до полной однородности. При отпуске в солянку кладут кусочек очишенного от кожицы лимона, сметану и посыпают зеленью петрушки. Если рассола мало, уве­личьте гнет.

Вымыть ее в проточной воде.

Охладить, соединить со сливочным маслом и перемешать. После холода повторите раскатку.

Погрузите в тесто 4 или 5 помидоров. Массу чайной ложечкой выложить на бумагу в виде бугорков на расстоянии 3-4 см один от другого.

Измельчить в блендере или кухонном комбайне: 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/2 чайной ложки каменной соли, 1 стакан сырых орехов кешью.

С фасоли снять волокна, отрезать концы стручков, старательно промыть и нарезать на кусочки. Остывший пирог лопаткой выложить на блюдо. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Вновь довести до кипения и снять с огня. Потушить с маслом 600 г кислой шинкованной капусты. После этого поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Измельчила печень. Наполнить этой смесью перцы. Время выпечки сократится в этом случае на 15 минут. Запекать в духовке при умеренной температуре в течение 20 мин. Затем казанок закройте крышкой и держите на слабом огне 20-25 минут. В разогретом жире подрумянить сахар, положить в него хорошо отжатую капусту, поперчить и пожарить ее на умеренном огне, часто помешивая, до золотистого света.

Готовую массу выложить на блюдо или в формочки и подсушить на воздухе.

« предыдущая
следующая »