Пансионат "Балканский"



Салат из рыбы с сыром

[12 августа 2009]  Разные холодные закуски

Жарить на сковороде в растительном масле 1-2 минуты. На поверхности бульона не должно быть жира, который особенно тщательно удаляют, если бульон отпускают в бульонных чашках. Для варенья пригодны неперезревшие ягоды. Перед концом обжаривания добавьте толченый чеснок.

Влейте в смесь с курицей. На фрукты налить вторую половину крема и варить 1 час в форме над кастрюлей, наполненной до половины кипящей водой. Дать остыть, вбить 2 яйца. Думаю всe предельно ясно. Для более пикантного вкуса можно добавить немного рубленой кинзы.

При подаче на стол бифштекс полить соусом «голландский».

Еще раз поставить в холодное место и лишь затем, острым ножом разрезать на одинаковые куски. В готовый процеженный бульон опустите картофель, петрушку, лавровый лист, чабрец, красный перец и варите 20-25 минут. Получившейся смесью наполнить тушку, зашить ее и придать овальную форму. Готовую капусту вынимают, дают стечь воде и поливают сухарным соусом. Овощи моют, чистят, удаляют семена из перца. Нарезать кольцами лук, прогреть с растительным маслом 2,5 мин.

Духовку разогреем до 200 градусов. Из перца удалить семена, обмыть, бланшировать 3 - 4 мин в кипящей воде, остудить в холодной. Шампиньоны очистить, мелко порубить, посолить, добавить измельченную дольку чеснока и потушить до готовности. Яйца растереть и смешать со шпинатом вместе с панировочными сухарями и кубиками сыра. Подсоленное молоко вскипятить, всыпать 150 г муки и размешивать, пока масса не станет отставать от стенок кастрюли. В другой миске взбить сливки, обе эти массы осторожно соединить с творожной начинкой. Смешайте ананасовый сок, уксус, растительное масло, соевый соус, кукурузный крахмал, сахар и чеснок. Дать ему подняться, потом сделать маленькие плоские булочки, выложить на лист, поставить в духовку.

Апельсин наколоть гвоздикой. Сметану смешать с петрушкой, залить ею кольраби и прогреть еще раз 1 минуту при половинной мощности. Перед подачей к столу готовый салат украсить веточками укропа и базилика. В конце варки добавить растертый с солью чеснок. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 20 минут при умеренной температуре. В отдельной посуде смешать мелко нарезанный чеснок, майонез и укроп. Рыбу нарезать на куски, поперчить, запанировать в муке и поджарить. Испечь сладкий перец и острый перчик в духовке или микроволновой, печи.

Мясо промывают, удаляют пленки, нарезают порционными кусками и укладывают в неглубокую эмалированную миску. Грибы замочить, отварить в небольшом количестве воды, нашинковать соломкой и также обжарить.

Безопарный способ. 50 г дрожжей и 1-2 ч. ложки сахара разводим в небольшом количестве теплого молока, добавляем теплую жидкость, ароматические вещества, муку, растопленный жир и вымешиваем тесто (оно не должно прилипать к рукам).

Яблоко и грушу очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Гарнируют, как шашлык по-кавказски. Перевернуть тушку спинкой вверх и сделать длинный продольный разрез вдоль всей тушки. Яичный белок взбить. Горячую фасоль положить в салатник, куда предварительно нарезать кольцами реп­чатый лук.

« предыдущая
следующая »