Пансионат "Балканский"



Спаржа отварная

[11 октября 2009]  Разные холодные закуски

Сковороду закрыть крышкой и быстро нагреть в течение 8-10 мин. Средних размеров редьку натереть на мелкой терке, добавить квашеную капусту, мелко нарезанную луковицу, соль, сахар. При подаче полить жиром. Морковную смесь уложить на пропеченные коржи из слоеного теста и полить смесью из сливок, морковного сока и яиц.

Пропустите через мясорубку мясо, лук, семена кориандра, анис и красный перец. Остывший торт разрезают на 2 одинаковых коржа. Крекеры выложить на тарелку, положить на каждый крекер яичный кружочек, на него - креветку, и добавить каплю соуса. Поместите пароварку или дуршлаг в кастрюлю с овощами, удостоверьтесь, что низ пароварки (дуршлага) не касается овощей. Добавьте морковь и капусту. Промытый рис засыпать в бульон и варить на слабом огне.

Перемешать все со сметаной, посолить, положить в салатницу и полить вареньем. 225 г изюма без косточек, мел­ко порезанных или пропущенных через мясорубку. Слить сок, образовавшийся во время готовки. Лук разрезать пополам. В образовавшиеся углубления положить приготовленную смесь, переложить их на противень, поместить в разогретую духовку и запекать в течение 10 минут.

Подать в бокале для шампанского с соломинкой. Сельдь рубленая возбуждает аппетит, поэтому ее можно давать ребенку перед обедом. Подавать с сельдью.

Так же можно приготовить щи из савойской капусты. Металлической формочкой с гофрированными боками или стаканом вырезать из теста кружки и уложить их в те же формочки, смазанные маслом. Подавать к кофе. Поворачивать кастрюлю на четверть в течение этого времени 4 раза. Каждые 15 минут переворачивайте и поливайте бульоном. Варить до готовности овощей. Лук порубите и пассеруйте на масле в горшочках под крышкой 1 минуту при полной мощности.

Сверху украсить чем угодно, но обязательно - веточку петрушки (отбивает запах чеснока). Мясо пропустить через мясорубку, фарш вымешать с солью, перцем, содой, тертым чесноком, бульоном и выдержать на холоде 10-12 ч. Спелые ягоды помыть, просушить, спрессовать. Распустить 2 ложки масла, поджарить в нем нарубленную и отжатую луковицу, положить туда же 800 г очищенной, посоленной, кусочками нарезанной лососины и жарить под крышкой так, чтобы рыба наполовину поджарилась. В кипящий говяжий бульон положить струч­ковую фасоль, нарезанную на куски длиной 2-2,5 см.

Снимите корку с бекона, тонко нарежьте его. Желтки размешать с молоком, добавить сахар, ванилин и взбивать все на пару до тех пор, пока крем не загустеет (до кипения доводить нельзя). Хорошо перемешать и процедить в коктейльный стакан, в который заранее положить 1 вишню, консервированную в коньяке, и выжать в коктейль сок четверти лимона. Выпекать в горячей печи до румяного цвета.

Чай и шоколад встречаются не так часто. Затем наливать по 2 л кипятка всякий раз и размешивать, пока жидкость не сделается такой густоты, как желаемый квас (кто какой квас любит - погуще или пожиже). Овощи тщательно вымыть щеткой, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. К столу бабку подают в горячем виде. Влить заправку в суп.

В сухари положить сметану, сахар, взбитые яйца, мелко нарезанную цедру лимона, лимонный сок и все тщательно вымешать, выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями.

« предыдущая
следующая »