Пансионат "Балканский"



Торт «Наполеон» по-еврейски

[12 июля 2009]  Разные холодные закуски

Обдать миндаль кипятком, дать воде стечь, затем облить холодной водой, очистить от шелухи и насушить. Быстро замесите однород­ное тесто, обернитец еллофановой пленкой и положите в холо­дильник на 30 минут. Зелень петрушки и укропа нашинковать. Окуня наполнить приготовленным фаршем, смазать яичным белком, взбитым с лимонным соком, обвалять в панировочных сухарях. Банки охладить, проверить, закрыты ли они. В небольшой чашке смешать вместе масло и сахар. Сочиво можно приготовить из риса, сохранив все остальные ингредиенты. Украсить кусочками лимона. Сушеные белые грибы тщательно промыть, залить водой и варить 1,5-2 часа. Муку просеять, высыпать ее горкой в миску, сделать в середине углубление, положить в него сметану, размягченное масло, яйца, сахар и соль.

Массу, постепенно мешая, держать на паровой бане около 10 минут, потом всыпать муку и, перемешивая, держать еще 5 минут. В теплое молоко положить 4-5 кусков сахара и развести взятую муку таким количеством, каким нужно, чтобы получить хорошее, нежное тесто. Вымойте горох, варите его 3 минуты и слейте воду. Томатную пасту разведем небольшим количеством воды и подмешаем к мясу. Вымыть сельдь, отрезать плавники, разделать на порционные куски. Сверху сыпят муку, все время помешивая.

Держите в теплом помещении.

Свежую салаку очистить, промыть и, когда картофель дойдет до полуготовности, опустить ее в суп и продолжать варку до готовности. Добавьте лимонную корку и кубики льда. Жарить на среднем огне в течение 10-15 минут. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Мясо нарезать небольшими кубиками. Баклажаны порезать примерно так: средний разрезать вдоль, потом каждую половину еще вдоль 3-4 раза, потом поперек резать на 3-4 части. Украсить торт заспиртованными ягодами или цукатами. Отдельно подать гренки.

Этой массой намазать поджаренный ломоть хлеба. Кленовую патоку растопите на медленном огне, затем залейте ей яблоки и груши и хорошо перемешайте. Во время приготовления один - два раза перевернуть.

Все продукты смешать и заправить майонезом. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать небольшими кубиками. Укроп нарезают кусками длиной 15-20 см. Посолить, поперчить, всыпать базилик.

Готовое тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разрезать на несколько частей, сформовать жгуты, порезать их на небольшие одинаковые кусочки, подкатать в шарики и дать полежать на столе 5-7 минут. Мякоть мяса разрезать на кубики весом около 30 г, положить их в разогретый жир и обжарить до коричневого цвета.

Затем продукт надо поместить в холодное помещение с температурой не выше 4 °C. Разбухший рис положить ровным слоем в смазанную жиром, посыпанную сухарями форму, сверху выложить слой отваренной или тушеной спаржи, посыпать сухарями, на поверхности разложить кусочки масла. Известковая вода: 0,5 кг негашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, затем процедить через марлю. Оставьте закваску на 15 минут подходить. Разделить его на 8 одинаковых кусочков и раскатать каждый в круглую лепешку диаметром, равным диаметру формы или сковороды, в которой будет выпекаться пирог.

« предыдущая
следующая »