Пансионат "Балканский"



Треска тушеная

[1 августа 2009]  Разные холодные закуски

К плову подать любой салат или сок (гранатовый, томатный, вишневый). Сыр натереть на крупной терке. В слабоокрашенный борщ перед подачей влить свекольный настой. При необходимости подольем воды. Лук порезать на большие куски. Положить гребешки, хорошо перемешать. Заправить майонезом. Яхнию можно заправить лимонным соком, простоквашей или кефиром.

Для рассола в 1 л кипяченой воды растворить 1 стакан соли, остудить.

Подавать блины можно в горячем или холодном виде, полив сметаной или вареньем. По желанию можно обжарить готовые галушки на сковороде с небольшим количеством свиного жира. После этого влить воду, добавить соль, перец, барбарис, зиру, проварить на медленном огне, засыпать предварительно замоченный рис, разровнять его и после закипания довести до готовности при закрытой крышке.

При помощи кулинарного шприца выдавите темный крем, образуя различные фигурки, бока которых посыпьте сахарной пудрой. В течение этого времени оно должно створожиться. Ломтики огурцов и кусочки баклажанов разложить по тарелкам, сверху выложить копченую мойву.

Держать под прессом полчаса, чтобы стекла вода и горечь, после чего кружки баклажанов поджарить на растительном или топленом масле на умеренном огне. В первую очередь поджаривать сторону, намазанную сыром.

Налить на очищенные, но не разрезанные бананы и поджечь. Отдельно подсушить гренки из хлеба, нарезанного маленькими кружками или квадратами.

Дать остыть, отжать и смешать с творогом, заправить солью и перцем. Варите, пока каштаны не разварятся.

Лук и морковь обжарить на слабом огне в сливочном масле, влить 1 стакан воды, положить помидор (томатную пасту), петрушку, сельдерей, чабер или укроп и варить 20 минут. Переложите его в салатницу на ножке и украсьте.

Черствый хлеб измельчить на терке, соединить с корицей и сахаром. Наливают в бокал джин и вермут, перемешивают.

Начинить этой массой батон, слегка встряхивая его, чтобы не осталось пустых промежутков, и накрыть отрезанной горбушкой. Из стручка сладкого перца вынуть завязь, обдать стручок кипятком, затем нарезать колечками или брусочками.

Забросить нарезанную соломкой морковь, равномерно распределить по поверхности мяса, при необходимости долить воды (ниже уровня моркови), убавить огонь до минимума ( 1-2 при градации до 6), накрыть крышкой и до конца приготовления плова больше не перемешивать.

Для приготовления пудинга с консервированными фруктами используют порционные сковороды.

Остуженный бисквит развернуть, отделить от бумаги, намазать сливочным маслом, сверху выложить начинку и скатать в рулет. Готовые томаты разложите по тарелками, посыпьте зеленью петрушки и подайте к отварному, жареному мясу или к котлетам. Грибы прополоскать, при необходимости вымочить в холодной воде, дать воде стечь и мелко изрубить. Затем поставить в духовку и довести до готовности. Отдельно подается бульон с чесноком. подготовленный молодой картофель отварить в подсоленной воде, слить воду и подсушить. разложить на тарелки, полить маслом, заправить растертым с солью до пастообразного состояния чесноком, посыпать зеленью. Одновременно прогреть миндаль или орехи на сковороде. Дать постоять несколько минут. Артишоки очистите, отварите и приготовьте из них пюре. Шпроты или шпротный паштет протереть через мелкое сито вместе с желтками. Дать постоять несколько минут, затем добавить какао. Затем при непрерывном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу, добавить сахар, соль и варить кашу на слабом огне до готовности.

Выпекать на горячей сковородке.

Положить в маринад и на 4 часа оставить в холодном месте. Добавить по веточке базилика, эстрагона. Сверху разместить куски рыбы, залить вином, добавить бульон, закрыть крышкой и тушить до готовности. Подготовленную птицу припустить в бульоне с морковью, нарезанной кубиками, и с веточками сельдерея. По окончании стерилизации банки немедленно охладите.

Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, беря на каждые 3 стакана воды по 1 ч. ложке соли; с момента закипания варить минут 20, слить воду, горячий картофель тотчас размять, а еще лучше протереть сквозь сито или пропустить сквозь мясорубку.

« предыдущая
следующая »