Пансионат "Балканский"



Творожный крем

[3 декабря 2009]  Разные холодные закуски

Масло растопим и подрумяним на нем панировочные сухари. Отдельно подаем соус из лука, свежей зелени, лимонного сока и обезжиренного натурального йогурта.

В белый мясной соус добавить желтки, сливки и молоко. Выпекать 7,5 мин при полной мощности. Мелко наре­зать лук.

Яблоки вымыть, освободить от сердцевины и семян, натереть на терке. Шпинат хорошо промыть, дать стечь воде или обсушить бумажным полотенцем. Классическая итальянская салтимбока (телятина, обернутая сыровяленой ветчиной и обжаренная на сковороде) вдохновила на приготовление похожего блюда из курицы. При подаче к столу кладут кусочки пищевого льда. Тесто разделить на кусочки и раскатать толщиной 2 мм. В конце добавить красные помидоры, также мелко нарезанные. По истечении срока мясо нанижите на шампуры и обжарьте над раскаленными углями, периодически сбрызгивая вином. Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками, слегка отжать сок и потушить в кастрюле почти до готовности, подлив небольшое количество воды. Печень пропустить через мясорубку, взбить. Можно добавить измельченный чеснок. Затем перевернуть и прогреть еще 10 мин. Все продукты смешать с морской капустой, заправить растительным маслом и посолить по вкусу. Залить соусом сметанным с томатом и тушить до готовности.

На каждый блинчик положить начинку, завернуть края кверху и защепить таким образом, чтобы получились круглые пирожки диаметром около 5,5 см.

В теплые чашки влейте горячее молоко, а затем чай.

Капусту нашинковать, посолить, стушить в масле. Перемешать обжаренные овощи со свежеприготовленными макаронами и подавать со свеженатертым сыром пармезан ( по желанию) или с гомазио ( молотыми обжаренными семенами кунжута и щепоткой соли по желанию). В виноградные листья положить фарш и завернуть в виде голубцов, связать ниткой. Окончательное уваривание плодов вместе с сиропом производят во время четвертой варки.

Колбаски умеренно посолить, поперчить и обжарить на сковороде со всех сторон. Залить вином и варить на медленном огне около 15 мин. Подавайте к жареной баранине, гусю, индейке. Если помидоры крупные то кружки порезать пополам В салатник положить слой помидор, посыпать тертым сыром, посолить-поперчить,следующий слой помидор, посыпать сыром, поперчить-посолить и.т.д. последний слой - cыр.

Ветчину и вареные мозги порезать небольшими тонкими ломтиками. Пшенную кашу можно также варить сливным способом. Затем залейте кипящей заливкой, укрепите крышки, банки установите в бак с горячей водой и стерилизуйте.

В литровую банку заливают 1 стакан (250 г) капустного рассола, затем укладывают капусту до уровня «плечиков» банки, что составляет примерно 750-770 г. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Нарежьте лук кольцами и обдайте кипятком. Лапшу положить в 3-литровую кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы лапшу покрывал слой воды 4-5 см, и варить под крышкой 6- 7,5 мин при средней мощности.

Пирожное можно посыпать орехами. Массу разделить на 8 частей, скатать их в шарики.

Свернуть рулетом, завязать нитками, поджарить на жире, периодически переворачивая. Замесить пресное тесто из 2 стаканов муки вы­держать его минут 15-20 и разрезать на 4 равные части.

« предыдущая
следующая »