Пансионат "Балканский"



Винегрет из картофеля с сельдью (горячий)

[13 августа 2009]  Разные холодные закуски

Когда закипит, бульон процедить, а кострец вымыть в теплой воде, положить обратно в кастрюлю, посолить, положить коренья: петрушку, сельдерей, порей, морковь, лук, пряности, зелень и варить на малом огне до мягкости (готовится от 3 до 4 часов).

Готовый кебаб подают к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки, кинзы и сельдерея. Положить немного корицы, тертой лимонной корки и, разделив в бумажные коробочки, поставить в печь. Когда маргарин при нагревании приобретет легкую коричневую окраску, дать ему затвердеть и взбить до образования устойчивой пены, понемногу добавляя сахарный песок, ванильный сахар, молоко и коньяк.

Растереть творог с сахаром, яйцами и солью. Вычищаем мякоть из кабачков почти до кожуры, чтобы получились „лодочки".

С помидоров снять кожицу и нарезать их дольками. Наполнить баклажаны фаршем, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Подавать с бисквитами. Бульон заправить манной крупой. Канапе подогревают в духовке, к столу подают слегка охлажденными. 3 ст. ложки молока смешать с мукой, остальное молоко довести до кипения, добавить смешанную с молоком муку и варить на слабом огне 8 минут. затем добавить взбитые желтки, масло, апельсиновый сок и натертую цедру, все вместе подержать на огне еще несколько минут. в конце добавить взбитые белки и тертый сыр, заправить. на бутерброды остывший крем намазывают толстым слоем. посыпают толчеными орехами.

Промыть, вырезать корешок. При подаче можно налить вокруг мороженого коньяк или спирт и зажечь его. Большую часть теста уложить в противень, а сверху положить тертые на крупной терке яблоки. Затем пицца ставится в духовку на 20-25 минут. У подготовленного кочна белокочанной капусты удаляем кочерыжку и опускаем в крутой подсоленный кипяток, варим 20 минут. Помидоры ополоснуть, опус­тить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, а мякоть нарезать ку­биками и обжарить в разогретом сливочном масле.

Середину каждого вырезать наперстком. В абрикосовое суфле можно добавить сахара на 100 г больше. Варить 20 мин, после чего добавить рыбу, специи, нарезанные помидоры и варить еще 20-25 мин. По готовности охладить и нарезать по 2-3 куска на порцию, положить на блюдо, сбоку уложить гарнир из овощей, зелени и хрена. Муку спассеровать на сковороде без жира до светло-коричневого цвета, добавить воду, соль, довести до кипения, влить в сотейник. Пудинг варить до готовности. Подать суп, посыпав зеленью петрушки.

Отварить 200 г сушеных грибов, откинуть на сито, когда совершенно обсохнут, порубить как можно мельче, положить мякоть двух городских булок, замоченную в грибном бульоне и отжатую, 1 ст. ложку сметаны, 1/4 стакана растопленного масла, 2-3 яйца, соль, 1 печеную или поджаренную в масле луковицу; все это растереть как можно лучше, дать фаршу разбухнуть. К столу подавать с отварным рисом, смешанным с тушеным зеленым горошком и соевым соусом. Мука, перемешанная с содой и небольшим количеством применяемой жидкости, вливается в подготовленную массу и перемешивается. Для приготовления шербета вначале в стакан кладется мороженое, затем вливаются смешанные в миксере остальные компоненты. Картофельная начинка: - 700 г вареного картофеля; - 75 г натертого вегетарианского сыра чеддер (по желанию); - 50 г сливочного масла или маргарина; - 2 ст. ложки молока или соевого молока; - соль и перец; - паприка для посыпания (по желанию). Влить кипящий рассол в бал­лон и сразу закатать его подготовленной крышкой. Капусту савойскую очистить, нарезать соломкой, слегка припустить в собственном соку (10-12 мин), охладить, залить ореховым соусом.

« предыдущая
следующая »