Пансионат "Балканский"



Яблочный десерт

[13 апреля 2010]  Разные холодные закуски

Полученный соус равномерно распределить в керамические гор­шочки, положить туда же котлеты, накрыть крышками, поставить в духовку и тушить в течение получа- са. Белки взбить. Когда бульон закипит, убавьте огонь и не забывайте периодически снимать пену. Растопить жир, изжарить баранину, нарезанную кубиками, и лук. Кусок хлеба размельчить, размочить в 100 мл сметаны, подавить чайной ложкой.

Тесто полужидкой консистенции разделить на три равные части для трех коржей (разлить по тарелкам). Добавить соль, сахар, пряности и варить еще 10 мин, после чего разлить в банки и пастеризовать при 90 °C: поллитровые банки 10-15 мин, литровые - 25 мин.

Свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими длинными полосками. Приготовить соус: очистить перец от семян и ошпарить несколько раз кипятком.

Из овощей и жидкости от жаркого сделать пюре и проварить до состояния соуса, если необходимо - загустить или разбавить бульоном. Остудить, очистить и нарезать.

Все сложить в глубокую сковороду, добавить растительное масло, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин. Некоторые рыбаки пьют ершовую юшку из кружек, без гренок и зеленого лука. Хрен смешивают со сметаной, намазывают массу на хлеб. К щам подать гренки из гречневой каши.

Мясо промыть, нарезать маленькими узкими ломтиками. Перед подачей добавьте газированной воды. Положить в глубокую кастрюлю и нагревать на слабом огне, пока они не станут мягкими (15-20 минут). Варить на слабом огне в течение 10-15 мин. Готовый пирог покрыть шоколадной глазурью. Вымойте лимон, нарежьте его тонкими кусочками, поместите в стеклянную посуду.

Разделать из загустевшей массы шарики, величиной с каштан, обвалять их в слегка подрумяненном (коричневом) сахаре, разложить в гофрированные бумажные формочки и поставить в холодильник. Через 20 минут рыбу выньте, а в бульон добавьте 2 ст. л. муки. Очищенные от кожуры огурцы, морковь и яйца нарезать кубиками. Посолить перед тем как снять с огня.

Поверх картофеля положить натертую на крупной терке вареную свеклу. Про такой суп у нерадивой хозяйки русская пословица говорит: «Больше расплюешь, чем съешь». Проверить готовность орехов можно следующим образом: они должны легко соскальзывать с конца иголки. Положить в глубокую посуду для теста 750 г муки. Добавить мед, соль и варить, помешивая, на медленном огне до загустения. По этому рецепту можно приготовить пирог с любым фаршем - мясным, рыбным, грибным. Затем добавить яйца, муку, горячее молоко, тертый сыр и все хорошо вымесить. Вбить 2 яйца, замесить крутое тесто, как на лапшу. В состав винегрета входят свекла, морковь, картофель, квашеная капуста, лук, чеснок.

Поставить в теплое место для брожения не более чем на 4-5 дней. Добавляют натертую на средней терке морковь, соль, майонез и перемешивают. Картофель нарезать кружочками, слегка полить растительным маслом, посолить и уложить вокруг курицы. Нарезать хлеб кубиками. Сразу же погрузите в кипящую воду с добавлением лимонной кислоты (на 1 л воды - 10 г лимонной кислоты) и при слабом кипении варите до мягкости. Затем помещают в кипящий сироп вишни, варят 5 минут и, сняв с огня, оставляют на 5-7 часов. Сливочное масло зачищают, разрезают на куски, взбивают на тихом ходу 7-10 мин, затем переключают на быстрый ход и постепенно добавляют взбитую яично-сахарную массу, ванильную пудру, коньяк или вино.

« предыдущая
следующая »
Товары для экстрима www.skvot.com. Сноуборды и аксессуары к ним.