Пансионат "Балканский"



Чорба аппетитная

[2 декабря 2009]  Разные салаты

Добавить творог и быстро переработать все компоненты в однородное тесто, порубив его большим ножом (это тесто нельзя вымешивать как обычно, иначе оно станет твердым). Оставить на 3 часа. Проверить готовность мяса. На середину листа положить фарш, завернуть края, свернуть трубочкой. Приправить по вкусу. Слепить фрикадельки. Довести до кипения, но не кипятить. Этот рецепт - разновидность кофе с какао, но в нем преобладает вкус и аромат кофе.

Горячие ва­фельные лоскутики быстро сворачивать в кулечки. Перемешать с половиной сыра и оливковым маслом, добавить перец и соль.

В зеленые щи при подаче положить 1/2 вареного яйца и заправить сметаной. Выньте корзиночки из духовки, удалите формочки и оставьте остывать на решетке для тортов.

Масло взбить миксером в кремообразную массу. Брюхо не вспарывать. "Чулок" Можно получить так : надрезать шкурку вокруг головы, тихонечко, ножичком отделить мясо от шкурки и выворачивая ее на изнанку продолжать процесс до самого хвоста. Бобовые предварительно замочите, затем добавьте воды и доведите почти до готовности, перед тем как добавить овощи. Проверьте готовность кекса с помощью деревянной палочки. Капусту заправить уксусом (1/2 столовой ложки) и оливковым маслом (1,5 столовой ложки) и большую часть выложить горкой в середину плоской тарелки. Варим рассыпчатую гречневую кашу и заправляем шкварками с жареным луком. Мелкую рыбешку выбрасывают или отдают коту. Подать на стол в холодном виде, выложив на фарфоровое блюдо горкой. Украсить листочками мяты. Приготовить бисквит из 5 яиц. Через каждые 10 минут мясо следует переворачивать и постепенно добавлять по 2-3 ложки бульона.

Подготовить 1,5 кг форели, положить 1 ложку сливочного масла, специи, зелень, коренья, влить стакан красного вина, 1/2 стакана мадеры, 1 рюмку рома. Картофель очистим, вымоем и разрежем на четвертинки.

Глаголнков. Готовую запеканку разрезать на порционные куски, полить майонезом или некислой сметаной.

Перед подачей в каждый фужер сверху положить белки, взбитые с 1 стаканом сахара, соком и цедрой 1 лимона. Добавить, если нужно, соль. По окончании варки снять жир, процедить бульон, добавить рубленый чеснок. Сверху торт можно украсить кружочками киви, дольками мандарина, апельсина и даже лимона, положить несколько зернышек граната, ягод калины. Подают пудинг горячим. На дно бокала положите кубики льда и вишню. Во взбитые с сахаром яйца влить растопленный мед, положить соду, орехи, муку. Подать с соусом и рисом.

Очищенную и выпотрошенную рыбу хорошо промыть, посолить, положить в кастрюлю, влить немного воды и припускать на слабом огне в течение 15-18 мин. Латук можно заменить в сезон тонко нарезанными огурцами. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и каждый из них свернуть рулетиком. Смесь выкладывать ложкой на сковороду с горячим маслом. Помидоры проколоть деревянной иглой в нескольких местах. Из отварной рыбы выбрать кости, положить их в уху; подавать горячей. Столовую свеклу сварить в воде или спечь в духовке до мягкости. Рубленый лук пассеруют в масле, добавляют соль, перец, грибы, нарезанные тонкими ломтиками и жарят до готовности. Подавать такой напиток лучше всего в охлажденном виде.

Уложить рыбу в посуду из жаростойкого стекла или в небольшую форму и запекать около 30 минут в умеренно горячем духовом шкафу.

Творог соединить с жидкостью, в которой тушились персики, добавить манную крупу, изюм, орехи и желтки.

« предыдущая
следующая »