Пансионат "Балканский"



Канья — суп по-кубински

[25 ноября 2009]  Разные салаты

Как только вода закипит, добавить соль, перец, нарезанные морковь, сельдерей, петрушку. Хранить в сухом прохладном месте. Сварите чечевицу, добавьте в нее мелко нарезанные крутые яйца, полейте маслом и перемешайте. Устриц тщательно промойте в подсоленной воде и вскройте раковины тупым ножом.

Суп посыпают зеленью и подают в глубоких тарелках.

Пирожные подать на плоской тарелке, покрытой листьями зеленого салата. Смешать 5 кг сахара, 25 л кипяченной воды, 500 г дрожжей, 25 средних сырых картофелин, 3 стакана молока, 4 буханки хлеба. Помидоры и сыр моцарелла - небольшими кубиками.

Филе сельди нарезают небольшими кусочками. Края лепешек обрезать ножом, придав торту круглую или квадратную форму.

Подавать горячим.

Изюм замочить в теплой воде на 15 мин., затем воду слить. Затем добавляют сахар (сахар и сок берут в одинаковых количествах) и варят.

Можно прибавить 0,5 вершка ванили. 3 желтка растереть добела с 1/8 фунта сахара, развести 1/2 стакана крепкого французского вина, поставить на самый легкий огонь, бить не переставая метелкой; когда пена начнет подниматься, поставить на большой огонь, когда погустеет как следует, отставить, снести на лед, не переставая сбивать, пока не остынет 1,5 стакана густых сливок сбить отдельно, всыпать сахар, смешать с приготовленным сабайоном, влить 0,5 стакана клея,сваренного из 3-4 золотников желатина, размешать, в форму и на лед.

Остудить, удалить кости, нарезать широкими плоскими полосками, посыпать мукой, обвалять во взбитых яйцах, затем сухарях и жарить в горячем растительном масле до образования румяной корочки. С консервированной фасоли слить сок, добавить к мясу, перемешать и тушить еще 5 минут до готовности. Влить мадеру и довести до кипения. Согреть ее, непрерывно помешивая.

Сверху положить кусочки сливочного масла. Варить на слабом огне до сгущения. Консервированное мясо креветок измельчить. Снова насыпать слой лука, слегка поджарить вместе, залить рыбу горячим кипяченым молоком и тушить до тех пор, пока лук не станет мягким.

Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидоров и с чесноком положим в кипящий бульон и на медленном огне поварим в приоткрытой кастрюле около 45 минут до мягкости.

Грудки отварить в подсоленной воде.

Мясо, огурцы и яблоко нашинкуйте соломкой. После этого завернуть в бумагу с дырочками или марлю и в течение нескольких часов коптить холодным дымом. Через 5 - 6 месяцев наливку можно употреблять. 1 кг черной смородины перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и деревянной толкушкой потолочь; сложить в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Панировку плотно прижать к шницелям. Чтобы придать аромат соусу, добавить лавровый лист, стручок красного перца и посолить.

Сколько яиц, столько ложек молока или сливок, размешать хорошенько; 2 ложки масла распустить в кастрюле, слегка поджарить в нем 1 ложку мелко изрубленного зеленого лука, влить разбитые со сливками яйца, не переставать мешать слегка; когда немного погустеет, подавать. Самса - это пирожки, которые подаются к бульону и просто тают во рту. На очень маленьком огне тушить около 1 ч. Вымойте и нарежьте на дольки яблоки, груши, удалите из вишни косточки. Перед подачей к столу посыпать бульон мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Приготовить опару из ржаной муки, дрожжей и 0,5 стакана молока. Соедините в миске куриный фарш, взбитое яйцо, имбирный сок, панировочные сухари, 2 столовые ложки сахара, саке, 1 столовую ложку соевого соуса и хорошо перемешайте.

« предыдущая
следующая »