Пансионат "Балканский"



Корж сложный

[12 февраля 2010]  Разные салаты

Этот коктейль можно приготовить на молоке или газированной воде. Края у пирога приподнимают и завертывают на фарш, раскатанный второй пласт теста укладывают на пирог и края защипывают. Готовые биточки вынуть шумовкой. Вместе с бокалом хереса этот пирог будет прекрасной закуской на 6-8 человек. Брокколи отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Яйца взбить миксером или венчиком, понемногу добавляя сахар.

Поместить туда же очищенные и разрезанные на 4 части клубни картофеля, поставить кастрюлю на огонь. Корейку порезать тонкими полосками или кружочками, выложить в блюдо и залить половиной соуса.

Через 40 мин после того, как фасоль будет готова, попробовать блюдо и добавить к нему стручковый перец или острую перечную приправу. (Блюдо должно быть пряным.) Варить фасоль еще 30 мин, а тем временем можно приготовить рис. Слегка обжарить на сухой сковородке гречневую крупу, затем всыпать ее, часто помешивая, в кипящую воду.

Свеклу и молодую ботву вымыть.

Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками и сварить.

Очистить креветки. Брюкву нарезать ломтями, отварить в подсоленной воде, отцедить. В конце варки бульон заправить по вкусу красным перцем, можно прибавить сахар. Свеклу следует сварить так, чтобы получился и свекольный квасок. Все это залейте водой, положите соль, перец. В конце добавить кислоту лимонную и охладить. Можно также подать маринованные огурцы, поджаренный хлеб и соль. Затем снять кастрюлю с огня, добавить уксус, перемешать все и заполнить банки. Смазать верхний слой сливочным маслом и посыпать оставшимся сыром «Пармезан».

Подавать с отварным рисом. Варка обычно продолжается примерно 30-40 мин. Яйца спарить вкрутую. Приготовленного зайца слегка покрывают соусом. Мясо выложить в огнеупорную форму, половинки яиц положить вокруг мяса, все полить рисовым вином, посыпать луком и имбирем.

Сварить рассыпчатый рис. Жирную говядину нарезают маленькими кусочками, обжаривают в растительном масле, солят, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, снова поджаривают, затем всыпают муку и все перемешивают. В уваренную помидорную массу добавить измельченные перцы, тушеную морковь, обжаренный лук, измельченную зелень, 5%-ный уксус, а также перец горький и душистый, соль. Остудить, добавить сметану, выдержать в тепле 4-6 ч и поставить в холодильник. На дно тарелки положить два слоя пергамента, слой грудинки и накрыть пергаментом. Плотно закрыть мешочек и поставить в духовку на 1 час при температуре 175 °C Картофель помыть и проколоть вилкой в несколь­ких местах. Из полученной полоски сформовать шею лебедя. Затем сложить овощи в формочку, смазанную оставшимся маслом, залить яйцом, взбитым с молоком, засыпать все тертым сыром.

Большую часть раскатать на противне, разложить начинку и сверху раскидать кусочки масла, накрыть раскатанной меньшей частью теста, смазать сметаной и проткнуть, чтобы хачапури не вздулся. Курицу отварить, отделить мясо от костей, измельчить. Разрезать на следующий день. Положить в соус креветки, грибы, лук, посолить, поперчить, непрерывно помешивая понемногу добавить сливки. Отвар спейте, овощи протрите через сито.

Накаленные большие сковороды смазать топленым маслом, налить на них тонкий слой теста (2-3 мм), и обжарить блинчик с обеих сторон. Затем кладут в него растертый миндаль и, размешивая, нагревают несколько минут. Обжарить палочки хлеба в масле, остудить, смазать со всех сторон сливочным маслом, растертым с горчицей.

В рыбную массу добавить яйцо, муку, соль, молотый перец, тщательно перемешать и сформовать из нее круглые (размером с грецкий орех) шарики - фрикадели.

« предыдущая
следующая »