Пансионат "Балканский"



Крем карельский

[15 декабря 2009]  Разные салаты

Перед подачей пудинг выкладывают на блюдо. Затем суп охладить, взбить миксером и варить еще 5 минут. Сухие белые грибы моют и замачивают на несколько часов в небольшом количестве кипяченой воды, чтобы они набухли. В соус добавить соль и сахар (по вкусу), довести до кипения и добавить мелко нарубленное оставшееся масло. Репчатый лук слегка обжарить. Соус прогреть до 70-80 °C, влить вино и заправить сливочным маслом.

В гусятнице на маленьком огне растопите сало и со всех сторон обжарьте в нем мясо. Раскатать колбаской диаметром 2 см.

Заправить салат, перемешать, можно добавить сахар или соль по вкусу. Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, лисички) перебрать, положить в дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Всыпать смешанную с питьевой содой пшеничную муку и замесить тесто.

Непрерывно помешивая, поставить в миску с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет.

В широкой, но низкой кастрюле растопить жир.

Зелень вымыть и нарезать. Отличается "пища ангелов" от обычного бисквита тем, что в основе приготовления теста - яичные белки.

После этого соус процедить, залить им куски баранины, добавить шинкованный пассированный лук сметану, лавровый лист и тушить еще 15-20 минут.

Около 200 г крупно нарубленной капусты можно заменить яблоками. Черный кофе уварить с сахаром до получения густой массы. Готовую халву выложить на блюдо, посыпать орехами, смочить сиропом и разрезать на кусочки. Нарезать рыбу на кубики по 2 см, положить в маринад и оставить на ночь в холодильнике. Потом пропустить через мясорубку со специальной машинкой для печенья. После этого в сметану, помешивая ее веничком, вливают тонкой струйкой растворенный теплый желатин. Поставить на час в духовку.

Томаты вымыть, вытереть, нарезать круглыми ломтиками, сложить в салатник и за 10 мин до подачи на стол полить соусом. Хорошо промытую тушку курицы разрезать на небольшие кусочки, обсушить салфеткой, натереть солью и оставить на 2 часа. Развести основным красным соусом.

Белое вино смешайте со сливками, добавьте к соусу и еще раз доведите смесь до кипения. Абрикосы выложить в смазанную жиром форму для запекания. Смешать заварку с сахарным сиропом, а затем - с коньяком или бренди. Морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Отдельно отварить вермишель. Противень смазать маслом, выложить полосу теста. Подавать со льдом. Выложить тонким слоем на сита и поместить в духовку с температурой 65-75 °C. Когда оно остынет, придайте ему форму квадрата 2,5 см толщиной. Затем мясо залить сметаной, добавить гвоздику, за­крыть сковороду крышкой и на не­большом огне тушить 10-12 мин. Затем вынуть мясо из маринада, обсушить салфетками и обвалять в муке, смешанной с солью и перцем.

Дать постоям, тесту 30 минут. Вино, которое используют для доливок, должно быть совершенно здоровым на вкус. Также можно приготовить судака, сома, налима, треску, минтая, палтуса, ставриду, морского окуня. Шоколадный кофе хорошо пить зимой горячим, а летом - холодным. Перед подачей на стол ненадолго опустить форму в теплую воду и осторожно перевернуть торт-мороженое на блюдо.

Заполнить формочки рагу. В отдельной посуде потушить грибы.

« предыдущая
следующая »
сборка щитов грщ