Пансионат "Балканский"



Салат из сельди с сушеными грибами

[3 декабря 2009]  Разные салаты

Посолить, поперчить. На каждую половинку поперек положить кусочек очищенной от костей сельди, на кусочки сельди положить немного майонеза, а на яйца - колечки лука так, чтобы кусочек сельди находился внутри колечка лука. Наполненные банки залить горячим (температура не ниже 85 °C) маринадом, накрыть прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 °C, для пастеризации.

Затем добавляем туда измельченный укроп и кетчуп. Перелейте отфильтрованную жидкость в мерный стакан. Крабовое мясо нарежьте небольшими кусочками 4. На этой смеси обжаривают мясо, добавляют бульон (или воду), специи и уксус, тушат до полуготовности. Разотрите желтки вареных яиц с оливковым маслом, истолките ядра грецких орехов, добавив к ним готовую горчицу и 1 ст. л. воды. Всыпать 1/2 ст. ложки муки, опять поджарить, развести водой, положить 3-6 сушеных грибов, сварить до мягкости, процедить.

Жарить 10-12 мин, поворачивая и поливая маринадом. Сушеные грибы размочить, отварить, нашинковать и обжарить с луком. Насыпьте остав­шийся сахар в кастрюльку, влейте 1 ст. л. воды и вари­те на слабом огне, переме­шивая деревянной ложкой, до образования маленьких пузырей. Отварить кишку в бульоне в течение 45 минут. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, немного пряностей, посолить, приправить слегка обжаренной мукой, довести до кипения, влить белое столовое вино и варить на слабом огне. Маслины разрезать пополам. Тесто раскатаем и распределим по 12 формочкам для тортиков. По вкусу добавьте соль и перец. Из голов (без жабер) и костей сварить бульон, проце­дить, вскипятить, опустить в бульон филе рыбы и варить до готовности. Остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа, нижний намазать кремом и накрыть вторым коржом, легонько его прижимая. Рыбу почистить, отрезав голову и удалив внутренности, не разрывая брюшка, промыть, посолить и начинить рассыпчатой гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и вареными рублеными яйцами.

Готовый гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Тщательно смешать вареную морскую капусту, репчатый лук, чеснок и красный перец. В посуде для тушения подогреть масло, обжарить в нем грибы вместе с луком. Желатин заливают теплой кипяченой водой, доводят до кипения, добавляют оставшееся количество воды, тщательно перемешивают.

Варить до закипания воды. Затем в кастрюлю кладут кости, очищенные морковь, корень петрушки и лук, лавровый лист, перец, соль и варят 50 -60 минут.

Полученную массу намазывают на хлеб, сверху кладут ломтики грибов и украшают зеленью петрушки. Посредине тарелки положить головку салата, а вокруг нее - филе сельди, кружочки лука, дольки помидора и сладкий перец.

Снять с него бумагу, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, часть теста оставить для ранта. Порежьте небольшими кусочками печень, посолите, обжарьте в растительном масле с луком, затем измельчите в мясорубке. Яблоки очищают и нарезают кубиками, свинину - кусочками, брынзу натирают на крупной терке. Узелок с тестом подвесить над кастрюлей с кипящей водой на палочке или на деревянной ложке с длинной ручкой, укрепив его таким образом, чтобы он висел, но не плавал в воде.

« предыдущая
следующая »