Пансионат "Балканский"



Салат оригинальный

[16 ноября 2009]  Разные салаты

Зеленый лук перебрать, промыть, обсушить на полотенце и порезать на кусочки длиной 1 см. Также ветчину с горошком можно полить красным соусом с добавлением «Мадеры».

Редис нарезать соломкой и на 5 минут опустить в кипящую воду. Блюдо готово, когда вода впитается, а картофель приобретет цвет чернослива. Подмешаем в суп тертое яблоко и жареную зелень и тут же подаем его на стол.

Слегка посыпьте мукой разде­лочную доску, раскатайте тес­то в прямоугольник толщиной 4 мм и проткните его вилкой в нес­кольких местах.

Язык промыть, залить холодной водой и выдержать 3 часа, ва­рить с солью и кореньями до готовности при слабом кипении. Залитые горячей водой банки накрывают крышками и выдерживают 5-6 минут, после чего воду сливают.

На гарнир подать рисовый плов.

В хорошо вымешенное тесто влейте оставшееся молоко и добавьте взбитые белки.

На другой день выложить на блюдо, облить соусом из сливок с желтками и сахаром.

Сверху положите кусочки лимона в форме веера. Из фарша сформовать биточки (по 2 на порцию), запанировать их в сухарях и поджарить на масле. Поперчить по вкусу и, если надо, посолить.

Все залейте майонезом и посыпьте зеленью.

Затем раскатать в виде тонкой лепешки и вырезать стаканом кружочки, на середину которых положить по 1 чайной ложке фарша. Когда образуется поджаристая корочка, положить котлету на сухой противень и поместить его в духовку на 2-3 минуты.

Самая большая звездочка - это нижний ярус елочки.

Последний слой должен быть сметанный.

После того как с творожного сыра стечет сыворотка, также нарезать его кружочками. Соедините все ингредиенты в кухонном процессоре или в электросмесителе и обработайте до однородного состояния. (По густоте это чатни должно походить на жидкий яблочный соус; чтобы довести его до такой консистенции, можно при необходимости добавить немного воды.) Переложите в миску и подавайте или храните плотно закрытым в холодном месте не больше двух дней. Двумя вилками разнять омлет на кусочки и зажарить до хруста. Добавьте кленовый сироп и тофу; смешайте до полной однородности. В банки уложить пряности, сливы, затем влить горячий (55-60 °C) маринад (740 мл воды, 210 г сахара, 50 мл 9%-ного уксуса). Когда глазурь застынет, разрезать пласт на одинаковые квадратики. После, добавить молотый чеснок и остудить. Из слоеного теста раскатать 4 квадрата со стороной 20 см. Довести до кипения в суповой кастрюле: 1/4 стакана целого сухого горошка, 1/2 стакана пророщенных бобов мунг, 1 стакан длиннозерного коричневого риса, 1/8 чайной ложки асафетиды, 1-2 столовые ложки кунжутного масла, 2-3 см свежего корня имбиря, мелко нарезанного, 2 небольших зубчика чеснока, давленых, 8 стаканов чистой воды. Приготовить омлетную массу из яиц, муки и молока с добавлением соли, ванилина и рома.

Щедро поливаем оливковым маслом, посыпаем коричневым сахаром и запекаем до золотистого цвета при средне-высокой температуре (200 °C).

Рыбу очистить, выпотрошить, помыть, нарезать на порции, посолить. Попеременно поверх повидла кладут на один блин ореховую начинку, на другой - шоколадный крем.

« предыдущая
следующая »