[12 декабря 2009] Разные салаты
В полученное пюре добавить мелко накрошенную зелень петрушки, хорошенько все перемешать, сформовать небольшие котлеты, обвалять их в муке и уложить на дно глубокой сковороды. В приготовленную смесь, аккуратно помешивая, добавить яичный белок. Вскипятить молоко. Охладить и полить пудинг. Воду слить, внутренности промыть и снова залить холодной водой. Крышку снять, влить воду (1 ст. ложку), готовить, пока вода не испарится. Варить пельмени до готовности в подсоленной воде на медленном огне. Взбитое бисквитное тесто налить обсыпанную панировочными сухарями форму. Украсить зеленью.
В этом случае сосиски, прогретые в воде, нужно положить на сковороду и слегка обжарить на масле.
Пастеризуйте банки 20 минут при температуре 70 °C. Довести до кипения, дать постоять. Коржи и кольца осторожно снять с противня.
Подготовленные таким образом блины уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке, чтобы блины спеклись. Вылейте на нее омлетную массу, накройте крышкой и дайте немного запечься.
Начинить этим фаршем помидоры, полить соевым майонезом или сметаной, украсить зеленью Подготовленные грибы промыть, крупно нарезать, посолить, положить в небольшие керамические горшочки, добавить сливочное масло, сметану, панировочные сухари и поставить в нагретую духовку до готовности. подавать в этом же горшочке.
Нарезать ломтиками морковь, очищенный картофель, лук, сельдерей. Уху процедите, поставьте на огонь, доведите до кипения, затем опустите в него подготовленные куски рыбы и варите 15-20 минут. Лук очистить, мелко нарезать. Тесто хорошо вымесить и дать ему подняться. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить, заправить пивом. В тарелки положить рис, нарезанные яблоки, залить подготовленным отваром, положить сметану или сливки. Готовый мусс выложить в вазочки и поставить на холод, чтобы застыл.
Предварительно нагрейте духовку до 180 "С. Повторите слои, использовав оставшиеся ингредиенты, поставьте в холодильник (но не замораживайте). Сверху положить рис, накрыть кастрюлю полотенцем и затем крышкой, чтобы испаряющаяся жидкость не попадала снова в рис. Лук и укроп промыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Времени на приготовление уйдет меньше (они, естественно, жарятся быстрее) и выглядят эти аккуратненькие «цыплята» очень симпатично.
Украсить зеленью. лук нарезать кусочками длиной 2-2,5 см или нашинковать, заправить сметаной, солью, все перемешать, положить в салатник, посыпать зеленью.
Туда же положить мелко нарезанное мясо осьминогов. Кипятить 3 минуты, добавить сахар и варить еще 7-8 минут, пока жидкости останется не более половины. Испечь блинчики и подать их с вареньем. 1 чайную ложку горчицы размешайте с 2 столовыми ложками масла, разведите 3-процентным уксусом (1/2 стакана), по вкусу добавьте соль, сахар и перец. 3 яичных желтка сваренных вкрутую яиц тщательно разотрите, смешайте со стаканом густой сметаны, добавьте четверть стакана 3-процентного уксуса; соль и сахар добавьте по вкусу.
Продолжительность бланширования зависит от размеров долек и сорта яблок или груш. Вымыть огурец и нарезать дольками (кружочками).