Пансионат "Балканский"



Завтрак из хека

[21 октября 2009]  Разные салаты

Мешать, не снимая с огня, пока сахар не растворится и пунш начнет почти кипеть. Подавать, посыпав по желанию тертым сыром. снятый с огня и, при желании, заправленный яйцом светлый соус добавить, перемешивая, 2-3 ст. ложки мелко нарезанной свежей зелени. Получившееся таким образом тесто влить в подготовленную яично-масляную смесь и снова вымешивать лопаткой до однородности, причем непременно в ту же сторону, что и раньше. Разделайте рыбу, удалите кости. Подавать к столу с образовавшимся соусом.

К капусте можно по желанию добавить грибы или ветчину. Уменьшить огонь, добавить йогурт, кориандр и мяту. Когда вода закипит, добавить красный перец и варить час на слабом огне. В глубокую эмалированную миску влить теплую воду. Пастеризовать при 85-90 °C: вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1л - 25 мин. Язык при подаче к столу нарезать тонкими ломтиками и полить приготовленным соусом. Все тщательно перемешать. Маринад Помидоры натереть на терке.

Отварить замоченные сушеные грибы, положить в бульон нарезанный кубиками картофель, добавить гречневую крупу, поджаренный репчатый лук, соль. Перец с начинкой поставить в низкую кастрюлю с соленой водой и тушить в течение 15-20 минут.

Посыпать красным перцем, влить стакан воды, добавить сметану.

Растереть масло, прибавляя по одному желтку. Майонез хорошо перемешать с очень мелко нарубленным соленым огурцом или измельченными корнишонами, зачем выложить по маленькой порции на каждое канапе рядом с кусочком сардины. Поставить на лед до употребления. - Можно приготовить и из сока консервированных фруктов.

Курагу распарить.

Выложить в посуду половину фарша из щуки, сверху посыпать приправами, затем положить кусочки лосося и сверху выложить оставшийся фарш. Ломтики баклажа­нов смазать майонезом, смешанным с из­мельченными чесноком и зеленью. Для аромата рекомендуется положить 2-3 веточки укропа. С вашего разрешения, продолжаю делиться «вечерними» экспромтами (если точнее - экспериментами). Рыбу или мясо отварить в подсоленной воде, очистить от кожи и костей, мелко нарезать. Подготовленные овощи на 4-5 мин опускаем в кипящую подсоленную воду (10-15 г соли на 1 л воды) и затем плотно укладываем в банки. Протереть через волосяное сито шпроты вместе с размягченным сливочным маслом и заправить лимонным соком. Смешайте компоненты в шейкере, перелейте в широкий низкий бокал со льдом на дне. Готовое тесто делят на кусочки массой около 100 г, подкатывают на столе в форме шариков, смазывают растопленным маргарином (40 г) и оставляют на 5-10 минут на столе, а затем формуют различные фигурки.

Изюм положить в кипяток на 10 минут. В конце жаренья сбрызгиваем их лимонным соком. Мне очень нравится. Просеянную муку с охлажденным маслом рубят ножом на столе до состояния мелкой крупки.

Смешиваем муку с солью, добавляем остальные сухие продукты и кладем их в мик­сер.

Варить в подсоленной воде 5 мин, откинуть на сито. Выложите на сервировочное блюдо, полейте образовавшимся соком и сразу подавайте. Перенести его на торт, на крылья божьей коровки. Апельсины очистить и разобрать на дольки. Приготовьте сумеси. Соус поставить на огонь и взбивать в течение 1 минуты.

Филе промыть холодной водой и насухо промокнуть салфеткой. Морковь пошинковать я отварить в подсоленной воде.

Желатин слегка отожмите, влажным положите в кастрюлю и распустите на слабом огне, затем добавьте йогурт, сливки и осторожно помешивайте венчиком. Плотно прижать их друг к другу и на один час положить в холодильник. Из муки, яйца, воды замесить крутое тесто и приготовить из него лапшу.

« предыдущая
следующая »