Пансионат "Балканский"



Жареная свинина

[11 июня 2009]  Разные салаты

В домашних условиях можно хранить морковь в деревянных ящиках, пересыпая корнеплоды сухой луковой шелухой, как делали в старину. Взбивать, пока масса не приобретет консистенцию густого крема.

Помидоры бланшировать, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Панировка рекомендуется для жирного мяса. Выбить лопаточкой так, чтобы получилась пышная масса. Поднявшееся тесто не забывайте обминать.

В то же масло положить мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук, посыпать их мукой и поджарить.

Наполнить помидоры фаршем. Пос­ле этого поставить посуду в горячую духовку и варить пшеницу на не­большом огне в течение 4 часов. Приготовить любое тесто для ватрушек, покрыть творогом, приготовленным следующим образом: 400 г свежего творога протереть сквозь сито, положить 50 г масла, 2 ст. ложки сметаны, 1/4-1/3 стакана сахара, 1-3 желтка, размешать до получения однородной массы. Маргарин натереть на крупной терке, добавить сметану, соду (погашенную уксусом), муку. Слепите пельмени и отварите их в подсоленной воде. Тесто приготовьте следующим образом: 200г муки, 1 чайную ложку сливочного масла, 1,5 чайной ложки растительного, залейте стаканом горячей воды и хорошо размешайте. Уложить шляпки углублением вверх на противень, смазанный сливочным маслом. Лук должен стать прозрачным, мягким, но еще не менять цвет (если лук пережарить, блюдо будет горчить). Одуванчики промойте холодной водой и обсушите.

Добавьте майонез, кетчуп, водку, соль и перец. Настаивать в прохладном месте в течение 2 недель. Стебли лука и чеснока мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле. К сметане добавить измельченный репчатый лук, посолить и перемешать.

Рисовые биточки разложить по тарелкам и залить киселем. Готовый бифштекс положить на блюдо, полить маслом и мясным соком или луковым соусом с горчицей или корнишонами.

В дрожжевое тесто подмешать промытый тщательно высушенный изюм и положить на смазанный жиром противень. Подаем к столу охлажденным. Колбаски нарезать кружочками, лук - кольцами, перец и сыр - кубиками. В посуде взбить яйца, добавить все нарезанные пряные травы, соль, черный молотый перец и смесь томатов со сладким перцем. Сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех, обвалять в муке и отварить в бульоне. Сложите полу­чившийся тонкий омлет пополам с помощью деревянной лопатки (в результате чего должна получиться полоска шириной 6 см}. Затем прибавить перец по вкусу, уксус или лимонную кислоту. Повторить эти же слои, закончив картофелем. В кипящий бульон положить спассерованный в масле лук и томат-пасту. Добавить уксус, горчицу, сахар, растительное масло, соевый соус, обжаренные на сухой сковородке семена кунжута, молотый перец, соль. Отварное мясо и сухари пропустите через мясорубку, смешайте, посолите, поперчите и разделите фарш на две части. Перец нафаршировать приготовленной массой, посыпать мукой отверстия и выложить в кастрюлю. Тесто по частям пропустить либо через специальный пресс для клецок по-швабски, либо через редкое сито (например, сито от пароварки для овощей) в кипящую соленую воду.

« предыдущая
следующая »