Пансионат "Балканский"



Чесночный соус

[19 февраля 2010]  Разные супы

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Чеснок очистим, покрошим и разотрем с солью. Затычки ровно срежьте, а горлышки бутылок залейте разогретым парафином.

Отлично укрепляет агни. В 400 г простой водки положить 40-50 г алого сандала. Подать на стол отдельно в соуснике соус из грибов или соус из анчоусов. Поверхность каши посыпать сахаром (1 столовая ложка).

Налить все компоненты и встряхнуть. Смешать в шейкере 75 мл рома, 25 мл вермута, 2- 3 капли ликера. Поставить его на время в холодильник. Все залить сметаной, перемешать и охладить. За 10 мин. до готовности положить в суп нарезанный салат, муку и соль. Для этого существуют удивительно красивые сахарные цветы - настоящее произведение кондитерского искусства.

Посуду оставить в теплом месте (у печки, батареи) для брожения меда. Разложить на одной шарики фарша по 5 - 6 г на равном расстоянии друг от друга.

К протертой массе добавить яйца и хорошо выбить лопаткой, понемногу добавляя молоко. Мякоть с половиной сахара и лимонным соком взбить в миксере в пюре и выложить в мороженицу застывать примерно на 30 минут. Суп процедим, овощи отложим. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, разрезать пополам, выдавить семена.

В духовке мусаку выдерживают 1 час. Вскипятите молоко, посолите, всыпьте крупу и варите 15 мин, постоянно помешивая. Подготовленные овощи смешать, добавив майонез и кусочки тунца, посолить по вкусу. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не начнут трещать и не станут сизыми. Тесто тонко раскатывают, вырезают кружочки, кладут на каждый кружочек по чайной ложке творога, края соединяют. Капусту нарезать большими кусками, лук - кубиками и, опустив в разогретый жир вместе с ягодами можжевельника, потушить в собственном соку.

Сварите яйца вкрутую, мелко порубите их. Первый способ. В отдельной чашке или соуснике подать красный соус. Затем добавить огурцы, рыбу, крупу.

Разделить фарш на части, сформовать котлеты, обвалять их в муке, затем обмакнуть в яйца, взбитые с молоком и растительным маслом, обсыпать сухарями и обжарить в большом количестве жира.

Для этого морковь (с красной, но не желтой сердцевиной) вымыть щеткой, погру­зить на 1-2 минуты в кипяток, слегка соскоблить и натереть па терке. Нарезать тесто кусками, раскатать кружочки, положить в центр каждого готовый фарш и сформировать пельмени. Чтобы кусочки не всплывали, прежде чем заливать рассол, необходимо покрыть их прокипяченной тканью, на которую наложить деревянную решетку и гнет (тщательно вымытый речной камень) или эмалированную кастрюлю с водой.

Поставить противень с печеньем в сухое теплое место на 1-2 часа и, когда образуется тонкая хрупкая корочка, выпекать при 180-200°. Выложить в салатницу и залить соусом, приготовлен­ным из майонеза и сметаны, готовой горчицы и чеснока. Овощи отварить порознь, отвары соединить. Должна получиться однородная сочная масса. Когда мясо будет наполовину готово, все продукты сложить в одну кастрюлю, добавить мелко нарезанную колбасу, сливовое повидло, поперчить и посолить. Затем влить 1 стакан холодной кипяченой воды. Затем сложите чипсы в посуду с плотно прилегающей крышкой, где они могут храниться до двух недель. Приготовление помадки: растереть белки с сахаром-пудрой, сливочным маслом, для вкуса добавить лимонный сок или лимонную кислоту.

« предыдущая
следующая »