[30 октября 2009] Разные супы
Раскрошить сыр. В этот соус можно добавить натертый хрен, готовую горчицу и сахар по вкусу. Прикрыть все укропом.
Форму поставить на решетку в духовку. Подготовленное сердце нарезать кусочками толщиной 1 1/2 см. Рисовые биточки посыпать мелко рубленной зеленью петрушки, полить сверху растопленным сливочным маслом и подать к столу. Яйца варят вкрутую, очищают и мелко нарезают. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Положите на салат по одной такой палочке.
Месите на чистой поверхности в течение 8 мин, пока жесткое тесто не станет пластичным. Залить водой, закрыть крышкой и поставить тушить в духовку. Яблоки не разваривающихся сортов (например, коричное) мелко нарезать, смешать с рябиной, добавить ядра любых орехов, залить все сиропом и кипятить 10 мин. Свеклу, сельдерей, картофель, ветчину и грибы нарежьте соломкой, а яблоки натрите на крупной терке.
При подаче посыпьте сахарной пудрой и оформите цедрой лайма. Края загнуть таким образом, как края вареников. Очищенную цветную капусту и нарезанные ломтиками кабачки отдельно сварить в подсоленной воде.
Смазать начинку майонезом и накрыть четвертым вафельным листом.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкой соломкой и также слегка обжарить. В смазанную жиром форму положить слой размоченного белого хлеба, слой ливерной колбасы, сверху - снова слой хлеба. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки, и укропом. Стерилизовать пол-литровые банки 15-20 минут. Теперь приготовленным соусом полейте утку и поставьте в духовку на час.
Добавьте к луку ¼ л бульона, проварите соус на медленном огне, затем добавьте к нему клубничный джем, уксус и соус чили. Порезать сало и лук мелкими кубиками. Перед подачей полить соусом, в котором тушилась рыба, сверху посыпать зеленью. Горох обсушить, а гороховый бульон залить 1 л воды и остро заправить пряностями. Салат будет готов через 1-2 дня. По мере надобности подливать немного воды или бульона из-под окорока (если он не очень соленый). Причем края лепешек должны быть тоньше середины. Дрожжи заранее растворить в 50 мл теплой воды. Обжарить в 4-5 ст. ложках масла 6-7 стеблей зеленого лука и 300 г шпината или щавеля, мелко нарезанного, прибавить 1,5-2 стакана риса, также его обжарить, затем ввести нарезанные потроха, посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу, залить 2 стаканами воды, в которой варились потроха. Жарить над тлеющими углями до готовности. Печь при 190 °C 8-10 мин, если хотите получить мягкое печенье, и 11-13 мин - для хрустящего печенья.
Довести до кипения. Лук, не очищая (снять только очень поврежденные участки шелухи), выложить на блюдо и запечь на полной мощности в течение 7-8 мин.
Для ромовой глазури: 200-250 г свежепросеянной сахарной пудры, 3 ст. ложки горячей воды, 2ст. ложки рома. Приготовить жидкий молочный соус, добавить в него рубленый пассерованный лук, проварить. С кочана снять несколько больших хороших листьев для приготовления голубцов. Солите по вкусу.
За это время готовят начинку. Взять кипящую массу на кончик спички, капнуть на палец и растереть; если масса сворачивается в комочек, тянется при разжимании пальцев и с хрустом ломается, то кипячение следует прекратить.