Пансионат "Балканский"



"хворост"

[19 июля 2009]  Разные супы

Приготовление начинки: сыр с орехами смолоть на мясорубке, а потом растереть в макитре с яйцами, маслом, сахаром, ванилином до образования пышной массы. Все смешать. Готовят тонкий омлет, на него укладывают котлету, покрывают ее грибами, края омлета заворачивают.

Электродуховку разогреть до 180 °C. При подаче мясо посыпьте репчатым и зеленым луком, полейте лимонным соком. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду. Нарезанные мелкими кубиками морковь и репу выложить в посуду, добавить масло и прогревать 2,5-3,5 мин при полной мощности. Рубцы нарезать крупными или мелкими кусками (по желанию), залить 2 л воды, посолить и варить до полной готовности. Отдельно на слабом огне тушить в небольшом количестве бульона или воды, мелко нарезанные помидоры, репчатый лук, баклажаны, стручки перца и картофель, нарезанный лом­тиками.

Кожу с мясом и оставшимися частями посолить за час до жаренья. Залейте сметаной, разведенной молоком. В неглубокую посуду налить немного воды, чтобы дно было покрыто тонким слоем жидкости. Порежьте помидоры. Выложить баклажаны на блюдо, украсить спиралями из овощей, дольками помидоров и листиками петрушки. По бокам тарелки укладываются ломтики помидоров и ажурные перышки зеленого лука. Подавать в теплом виде. Готовим начинку: 2 пачки по 200 г творога, 2 яйца, сахарный песок. Потом смешать полученный соус. Накройте миску кухонным по­лотенцем и оставьте тесто на 2 часа при комнатной температу­ре. Когда курица будет готова, выньте ее, сок слейте в отдельную посуду. Обжарить все кусочки банана.

Запекать 20-25 минут. Шляпки нарезать ломтиками, ножки мелко порубить.

Поставьте кастрюльку на слабый огонь и дайте крему загустеть, не доводя до кипения и постоянно помешивая венчиком.

Мясо птицы солят, посыпают перцем, добавляют карри измельченные листья розмарина. Затем тушку вынуть, отделить мясо от костей, филе отложить, а остальное мясо пропустить два-три раза через мясорубку и, добавив 2-3 столовые ложки охлажденного бульона, протереть через сито. Бутылку хранят в прохладном месте, но не в холодильнике. Очищенные корни сельдерея отваривают в подсоленной воде, добавив уксус.

Пряную зелень (петрушку, укроп, сельдерей) и зеленый лук перебрать, удалить пожелтевшие, подгнившие части, утолщенные корневища и стебли, промыть, дать воде стечь, нарезать кусочками длиной до 5 мм. Затем молоко смешать с яичным желтком, нагреть, не давая закипеть, снять с огня, охладить и добавить в тушеную дыню.

Украсить суп листиками петрушки. Вокруг моркови уложить кольцом пюре из цветной капусты, затем кольцо из протертых желтков, кольца из моркови, из горошка, из белков и, наконец, из свекольной массы. Духовку разогреем до 190 градусов. В высокий стакан или бокал положить мороженое, влить рябиновый сок, добавить консервированные фрукты и залить лимонным соком. После этого «агрегат» снимают с огня и остужают до комнатной температуры. Затем плоды откидывают на дуршлаг и оставляют на 2 часа для стекания сиропа. Затем аккуратно снять с перца кожицу. Добавьте кусочки трески, креветки и морские гребешки, вновь доведите до кипения. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.

Дать покипеть еще несколько минут, затем посыпать зеленью, посолить по вкусу. Готовые корзиночки украсьте оливками.

Отделить белки яиц от желтков. Кладут рассыпчатый (припущенный) рис, по вкусу соль и перец. Испечь 3 коржа в смазанной сливочным маслом, посыпанной мукой форме для выпечки тортов в духовке при умеренной температуре. Промытые помидоры нарежьте кусочками, лук - тонкими полукольцами, уложите в низкую, очень широкую кастрюлю и при постоянном помешивании разварите до кашеобразного состояния.

« предыдущая
следующая »