Пансионат "Балканский"



Котлеты из трески по-горловски

[17 февраля 2010]  Разные супы

Из пищевых отходов - голов, плавников, костей - сварить бульон, процедить.

Слегка загустевший соус быстро охладить, добавить выжатый сок 1 апельсина, тертую цедру апельсина.

Все тщательно перемешиваем. Затем охладить, нарезать на порции и выпекать еще 10 минут. Смешать мелко нарезанные лук и перец, нарезанный кубиками помидор и все остальные перечисленные ингредиенты. Баклажаны вымыть, отварить в соленой воде до готовности (на 1 л воды 1 столовая ложка соли). Затем рассол слить, осторожно промыть огурцы в баллоне, залить холодной водой и закрыть герметич­но крышкой. Яйца смешать с молоком, солью и перцем. Снова перемешайте.

Свеклу помыть и сварить. Соле­ные огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и довести до полуготовности в небольшом количестве бульона.

Перед засолкой кабачки наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы они более равномерно и быстро просолились.

Для хренного масла нужно в сливочное добавить по вкусу готовый хрен.

Дольки мандарина очистить от кожицы. Подавайте, украсив листьями салата, зеленью петрушки и помидорами. Сельдерей и яблоки нарезать тоненькими ломтиками или натереть на терке. Посыпьте маслинами и поджаренными семечками.

Духовку разогреть до 180°C. Размешать бульон и поставить на холод для застывания.

Залить оставшимся молоком, добавить сливочного масла, перемешать.

Полученную массу взбить. Макароны (предварительно разломанные на недлинные куски) отварить в соленой воде. Пейте сразу.

Отварить 5 минут. После снятия с огня надо оставить креветки в бульоне по крайней мере на 15-20 минут, тогда они станут более сочными и вкусными.

Приготовление шоколадных дисков: Черный шоколад растопить на водяной бане и ввести небольшими порциями ореховую пасту, постоянно помешивая.

Добавьте лавровый лист, перец, соль, рубленую зелень. Истолочь вместе сахар, соль, чеснок, специи и лавровые листья, полученной смесью натереть куски мяса, уложить их в емкость, установить гнет и убрать в прохладное место, не забывая регулярно, каждые 2 дня, перекладывать верхние куски на дно емкости. Сверху все полить оливковым майонезом. К ухе подайте ломтики поджаренного хлеба с ветчиной. Когда оно начнет отделяться от миски, замешивание прекратить, поставить тесто примерно на час в теплое место, чтобы оно подошло. Кальмаров разрезать на куски, залить холодной водой, добавит соль, специи, лавровый лист и поставить на огонь. Жарить индейку со всех сторон в течение двух - двух с половиной часов в зависимости от величины. Куски мяса натирают полученной смесью и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности. Сахалинскую гречиху очистить, мелко нарезать и добавить к тушеной зелени. Банки накрывают крышками и стерилизуют при температуре воды не ниже 40 °C: пол-литровые - 10 минут, литровые - 15 минут, 3-литровые - 20 минут.

Подавать в качестве гарнира к жареной курице или мясу. Соединить с картошкой. Дать настояться в течение 40-50 минут, затем залить щавельным отваром.

Общую смесь взбейте до образования пышного крема. Заготовить яичное суфле («ройяль»).

Капусту обварить кипятком, охладить и разобрать на букетики.

« предыдущая
следующая »