Пансионат "Балканский"



Крем желтковый

[6 августа 2009]  Разные супы

Обка­тать в муке, затем дважды смочить в яйце и запанировать в сухарях. Готовые бутерброды посыпают измельченными орехами.

Яйцо порезать кружочками.

Черный черствый хлеб натирают на терке, стакан готовых крошек заливают растопленным сливочным маслом, растирают в однородную массу, постепенно добавляют четыре желтка (по одному), сахар, цедру, сметану и сок лимона. Печенку замочить на 2 часа. Фасоль промыть, залить холодной водой, поставить на огонь и варить на небольшом огне до готовности, следя, чтобы вода вся не выкипела. Охладить, выложить на блюдо, украсить кружками лимона. Нарезать сыр одинаковыми ломтиками толщиной 1 см, обвалять каждый ломтик в муке, потом в яйцах и сухарях, положить в разогретое масло и обжарить с обеих сторон. Огурцы и помидоры нарезать кусочками.

Благодаря этому перловка приобретает более приятный, мягкий вкус и быстро варится.

Редис, яблоки и сельдерей очищают, нарезают соломкой, солят и перемешивают. Перед подачей к столу курицу разрезать на куски, сложить на круглом блюде в форме тушки курицы, вокруг уложить маринованный перец, маслины, огурцы, помидоры, зелень петрушки. Затем настои процедить, добавить сахар и охладить. Посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито, и подавайте 6 желтков растереть добела с 3 ложками сахара, влить 7 ложек сметаны.

Очищенный картофель разрезать вдоль на 2-4 части и обжарить на масле или животном жире. Оливковое масло смешивают с лимонным соком, добавляют соль и заливают овощи полученным соусом. Отварите ее в течение 7-10 минут в подсоленной воде.

Рядом сделать цветочек из сливочного масла, а вокруг него положить каперсы. Йогурт смешивают с карри и кардамоном, заливают полученной смесью свинину, накрывают кастрюлю крышкой и ставят в прохладное место на 2-3 ч. Поставить трюфели на 1 час в холодильник. Куриные грудки опустить в кипящую подсоленную воду, сварить до мягкости, вынуть из бульона, охладить, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками. Том кхем - тайский аналог французского мясного жаркого с овощами. За неимением клюквы в масляный крем можно добавить сироп какого-нибудь кислого варенья. В то же время варить в соленой воде 1 кг очищенного картофеля, резанного на 4 части. Заправить майораном и приправой, залить ингредиенты в блюде для запеканок. Лук, морковь, корень петрушки нарезать соломкой, обжарить, положить в бульон и варить 5-8 мин, после чего добавить домашнюю лапшу и варить до готовности. Когда цыплята уварятся до мягкости, сложить их на блюдо; 2-4 штуки цветной капусты отварить в процеженном бульоне, положить 1/4 ложки масла, сложить на блюдо к цыплятам, облить следующим соусом: 1,5 ложки свежего масла, 0,5 стакана муки вскипятить мешая, развести 4-5 стаканами процеженного бульона от цыплят и цветной капусты, варить мешая, пока не погустеет, процедить, положить штук 30 раковых шеек, с 1/4 чайной ложечки мускатного цвета, немного лимонного сока, вскипятить; 2-3 желтка разбить отдельно в маленькой кастрюльке, влить понемногу горячий соус, мешая быстро до однородной консистенции, влить в остальной соус с раковыми шейками, размешать, облить цыплят или курицу.

Еще горячими коржики посыпать сахаром-пудрой. Перед самой подачей на стол выложить глубокую салатницу салатными листьями.

Быстро замесите од­нородное тесто, оберните целло­фаном и положите в холодиль­ник на 30 минут. В глиняный горшок положить нарезанный лук, сало, морковь, спе­ции, лавровый лист, мясо, посолить, влить вино, сметану, сверху перело­жить пластинками сала. Мясо отбить, посолить и поперчить.

« предыдущая
следующая »