Пансионат "Балканский"



Луковое пюре по-французски

[10 августа 2009]  Разные супы

Подготовленные ягоды засыпать сахарным песком, выдержать в прохладном месте 8-10 ч (во время выстойки ягоды выделяют часть сока), затем варить на слабом огне до полной готовности, периодически встряхивая варочный таз. Выжать сок из лимона, добавить воды. Похлебку едят с кулебякой или пирожками. Постелите в сковороду фольгу и разогрейте гриль - рыба будет готова через 5 мин. Рис промыть, варить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Закипятите сироп и оставьте на маленьком огне кипеть еще 15 минут.

Из этого же теста можно приготовить пирожное с маком.

После этого тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм и посыпать мукой. Очищенный картофель мелко нарезать, положить на сковороду с маслом, посолить, подлить немного воды и тушить под крышкой до готовности, периодически помешивая.

Отрежьте ножки от грибов и мелко порубите шляпки. Затем на масле обжарить и подсоленные куски цыплят. Готовое тесто выкладывают на стол и скатывают длинным жгутом, от которого нарезают маленькие кусочки теста величиной с яйцо. Затем вылить поверх крабов яйца, слегка посолить, посыпать измельченной зеленью укропа и поджарить. Сосуд ставят в темное место на 5-7 дней при комнатной температуре. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Горький перец - по усмотрению. Незадолго до окончания варки положить в суп перец или измельченные пряные травы, можно также добавить томатную пасту. Шоколад растопить, 0,5 часть торта залить горячим шоколадом. Кофе пропустите через фильтр и налейте в чашку. Через пару минут переворачивать на новый кусочек сальника, а тот, что был снизу, снять. Когда морковь начнет бродить, поставить банки в холодное место. взять соус сметанный. томат-пюре протереть через сито, чтобы не попали кусочки кожицы, семена и т. д., и уварить в низком сотейнике до половины первоначального объема. уваренный томат положить в готовый горячий томатный соус, тщательно размешать и, если требуется, заправить по вкусу солью и сахаром. сметанный соус до введения томата-пюре заправлять солью не следует, так как томат-пюре бывает соленый Вымыть перец, удалить семенную часть, снова вымыть, дать стечь воде. Отдельно подать холодные густые сливки. Небольшую рыбу очистить, выпотрошить, отделить голову, хвостовой плавник и промыть. Подготовленные плоды перца (бланшированные, с кожицей или без кожицы) можно укладывать в банки в целом виде, нарезанными на половинки вдоль плода или нарезанными на кусочки разной длины и формы при ширине не менее 25 мм. При измельчении хрена на отверстие мясорубки рекомендуется надеть полиэтиленовый пакет. Чистую сковороду хорошо разогреть (железную прокалить), налить половину столовой ложки жира так, чтобы он покрыл все дно сковороды, лишний жир слить обратно в кастрюльку, оставив на сковороде лишь столько, чтобы тесто не приставало. Подрумянить 2 столовые ложки сахара, вскипятить с соком капусты, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 100 г сметаны, разболтанной с 2 чайными ложками муки. Изюм и курагу промыть, обсушить. Затем вынуть и дать жиру стечь. Долить оставшийся после варки бульон так, чтобы он наполовину закрывал мясо, и тушить на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне в течение 10 минут. Распустить топленое масло и обжарить в нем мясные лепешки на полной мощности в течение 5-6 мин, поливая их время от времени маринадом.

Для заправки смешать оливковое масло с уксусом и томатным соусом.

« предыдущая
следующая »